Градация нищеты в США

В США нет такого понятия, как прожиточный минимум и продуктовая корзина как, например, в России. Тот минимум, который устанавливается государством складывается из минимальной зарплаты. В зависимости от штата минимальный уровень разница.

Федеральная минимальная зарплата который сейчас составляет — 7,25 $ в час до вычета налога.

В США есть, как таковой уровень бедности, за чертой которого ты находишься, то тебе полагаются специальные социальные пакеты.

Градация нищеты: для того чтобы ты считался нищим в США ты должен соответствовать так называемую уровню бедности — Poverty level. Кстати, градация идёт ещё и по количеству членов семьи.

Семья состоит из одного человека, то нищим в США ты считаешься если зарабатываешь — 12 760 $ в год. Получается в месяце — это 1063 $. Если семья состоит из двух человек, то на двоих должны зарабатывать 17 240 $ в год, на троих — 21 720 $, а на семью из четверых человек — 26 200 $ в год.

Кстати, если вы нищий, то налоги в США вы не платите. Если государство признала тебя нищим, то тебя ждёт социальная помощь. Их множество в США, например:

TANF — предоставление нуждающимся семьям комбинации финансовой помощи и возможностей для работы, с тем чтобы они могли стать независимыми.

SNAP — эта программа, по которой выдают карточки на еду. Что-то подобное есть внутри штата Калифорния, где выдают специальные карточки на еду, а также если есть дети, то они получают бесплатные обеды в школе.

WIC — это программа, которая предоставляется беременным, кормящим матерям, младенцам и детям в возрасте до пяти лет, семейный доход которых ниже уровня.

Если, к примеру, у тебя грудной ребёнок, то по этой программе тебе предоставляются бесплатно: смеси для кормления грудного ребёнка, а также всякие пюре и соки.

В супермаркетах у некоторых ценников рядом приклеен стикер WIC, например, молоко. То при предъявлении карточки WIC, молоко и остальные продукты подходящие под данный критерий пробиваются бесплатно. Государство оплачивает супермаркету данные продукты отданные по карточке WIC.

Я уже говорил, что в США очень популярны купоны. Они печататься в газетах и кидаются в почтовые ящики. И малообеспеченные люди, как раз вырезают эти купоны и идут в супермаркет покупая по ним продукты.

Естественно в США существуют специальные пункты выдачи продуктов малоимущим. Приходишь, набираешь набор на неделю и спокойно уезжаешь домой.

Субсидии по аренде жилья, доплаты составляют разницу между "рыночной ценой" аренды и размером арендной платы, уплачиваемой арендаторами, например 30% от дохода арендатора.

Ещё одна федеральная социальная программа в США, — это финансовая помощь. Ежемесячно тебе уплачиваются денежные средства до того момента, пока ты найдёшь постоянную работу. Которая сможет содержать тебя и твою семью.

Но, чтобы попасть в эту программу, нужно соответствовать как раз этому требованию уровня бедности. Либо просто остаться без работы.