Международный аэропорт Чикаго-Рокфорд

Международный аэропорт Чикаго-Рокфорд. Международным его сложно назвать, так как там летают две лоу-кост авиакомпании — Алежиант и Эпплвакайшен. Летают они исключительно внутри США и Мексики. Раньше на месте аэропорта была военная база, а потом власти штата Иллинойс сделали тут гражданский аэропорт.

Попал я в этот аэропорт с Чикаго, так как мне нужно было лететь в Лас-Вегас. Первое с чем вы столкнётесь, до города Рокфорд можно добраться только автобусом, ну или на такси. Ехать с Чикаго до Рокфорда 2 часа. Как я уже писал в городе нет такси, на автобусной станции лучше подойти к менеджеру и она вызовет частного таксиста. В городе работают только частники и не имеют лицензию такси. Выкладываю, что накопилось на айфоне.

Аэропорт обычный и как все аэропорты США имеет единый стиль ровных стен покрашенных однотонной краской — тут светло-персиковый, попадается и бирюзовый. Над эскалаторами как и положено — американский флаг.

Знак предупреждает о суровых погодных условиях в виде торнад, про него я уже писал.

Стойки регистрации. Исключительно работают только мужчины. Женщины находятся в "зелёной зоне" дабы щупать пассажиров женского пола, так как в США есть закон запрещающий мужчинам досматривать женщин.

Стойка с информацией. Место менеджера тут сидит "динозавр".

Кстати, тут есть телетрапы. Не каждый аэропорт России может похвастаться этим.