Польша. Варшава. Дома. Часть 3-я

Продолжаем про Варшаву. Я уже немало раз писал что проживаю в основном в квартирах и не в центральной части города. В Варшаве я снял квартиру в районе Прага Поудня (пер. Прага Южная) в 6 км от центральной части города. Так как в Варшаве развита инфраструктура общественного транспорта, добраться до моего района проживания можно за 15–20 минут на автобусе отходящим от остановки "Варшава-Центральна". 

Район Прага в Варшаве считается криминальным, это как во Владивостоке Чуркин, а в Нью-Йорке — Южный Бронкс, ну или Квинс. Хотя жительствовал в Квинсе и ничего криминального не видел.

Новый микрорайон "Саска" был построен совершенно недавно. Поблизости остановка общественного транспорта "Ван Гоцлавски (Wał Gocławski)", внутри района достаточное количество ресторанов и кафе, мини-маркетов "Жабка" (в каждом доме), прачечных, салонов красоты, фитнес-клубов и супермаркета.

Утром из моего окна.

Двери прозрачные, вход сделан в уровень с тротуаром. В холлах есть небольшая общественная зона, как лобби в гостиницах. Для каждой квартиры тут предусмотрен подземный паркинг, гости паркуются вдоль дороги.

Паркинг для велосипедов гостей.

Почтовые шкафчики.

Подъезд. Чем-то напоминает наши гостинки, но более презентабельнее.

Придомовая лестница, она же пожарная. Двери, кстати, противопожарные.

Все квартиры тут с балконами или террасами. У первых этажей есть свои участочки из живой изгороди.

Милые балкончики.

Очень много зелени.

В центре двора есть паркинг для велосипедов.

Скамейки для отдыха.

И детская площадка.

Всё ухожено.

Подъезды внутри двора обозначены буквенно.

Есть отделение почты.

Прачечная.

Салон красоты.

Район ещё достраивают.