В России ненавидят инвалидов

Российские города не для инвалидов. У нас слишком враждебная доступная среда. Отношение к людям в нашей стране всем известна, даже между собой. Город должен быть удобен всем, а не только двуногим пешеходам.

Можно сколько угодно кричать о том, что нужен современный общественный транспорт, пандусы и тактильная плитка. Но если человек инвалид и передвигается в кресле, то без посторонней помощи он не сможет выйти из дома.

Да, начиная с подъезда человека ждёт сюрприз об отсутствии пандуса.

Ну и если пандус есть, то с него опасно съезжать. У кого так напекло голову, что он сделал пандус под крутым углом? Причём это Сочи, туристический город. Там вообще опасно быть инвалидом, потому как не доедешь до пункта назначения.

Или вот, Управление градостроительства и архитектуры в центре города Владивостока умудрились поставить цепь на проезде к своему зданию на пешеходном переходе. Чтобы пешеход смогу пройти к переходу, он должен перешагнуть цепь.

Как такое возможно? Если сама администрация города фактически сообщает пешеходам что они ничтожество.

Ну и корявая тактильная плитка, разбросанная хаотично по всему городу.

Пешеходный переход к тротуару имеет препятствия с двух сторон в виде клубмы. То есть, чтобы прошёл пешеход, нужно ступить на клумбу, провести с собой грязь по всей дороге и ступить на следующей клумбе и пронести грязь по тротуару.

В любой нормальной стране движение по дорогам, где больше двух полос в каждую сторону, и где ездят машины, разделяется физически. То есть там нужно сооружать островок безопасности.

Ну и ещё одна главная проблема — неутоленные бордюры между проездом и тротуаром. Посмотрите какая высота, тут не каждый пешеход может поднять ногу, а как быть инвалиду?

И самая главная проблема — Вздутие брусчатки на ровном месте. На месте администрации города списывал бы на грабоидов.

В Сочи, например делают специальные лифты в подземный переход, чтобы инвалид с коляской мог спуститься под землю. Давайте начнём с того, что в нормальных странах с развитой инфраструктуру не заставляют спускать под землю.

Или вот.

Наши чиновники постоянно рассказывают про доступность того или иного объекта для инвалидов. Но при этом наши города как были недоступны для инвалидов, так недоступны они и сейчас.

Чтобы объекты для инвалидов были правильные, нужно чтобы те, кто делают данные объекты проехались на инвалидном кресле и остались при этом живы.

Тогда доступная среда будет доступной!