Это Россия, бля!
May 6

Скамейки с урнами: особенности национального ебанизма

Скамейки — это украшение улицы. Но, почему-то не в России и не во Владивостоке. Недавно благоустроенный Покровский парк во Владивостоке за ₽ 148 млн меня удивил снова.

Первый раз меня удивило то, как не накрыли тентом работы, и не поставили ограждения и предупреждений, и итог — следы от ног. После этой статьи гудел весь Владивосток и вся пресса.

Очень позорные дела: реконстуркция парка за 148 миллионов рублей во Владивостоке

Но, вернёмся в парк, который "благоустроили". Знаете что тут не так?! Нет, не выбивающаяся брусчатка от стиля, не асфальт и неухоженный газон. А скамейки.

Во-первых, они уродливые, а во-вторых, рядом со скамейками — урны. Почему те, кто занимается благоустройством не могут запомнить главную вещь: никогда не нужно ставить урну рядом со скамейкой.

Откуда эта традиция ставить урны в паре со скамейками?

Вам будет приятно сидеть, отдыхать в парке и нюхать ту вонь, которая исходит от урны?

Что за мечта такая — посадить людей лицом в помойку. Если человек не хочет сам нюхать мусор, помойку оформляют в виде урны и поставят с двух сторон от скамейки.

Может быть, есть на свете люди, которым нравится сидеть рядом с отходами?

Почему, когда благоустройством территории в современных жилых комплексах занимаются люди которые шарят и ставят урны подальше от скамеек, то когда этим занимаются муниципальные власти, они всё делают наоборот.

Может стоить давать работу тем людям, которые в этом смыслят?

Вот возьмём США. Тут скамейки отдельно.

Кстати, бывают исключения и в США, например, в Индианаполисе штат Индиана.