Это Россия, бля!
April 11

Правительство Москвы решили сделать бизнесу хорошо, но получилось как всегда — плохо

Открываю новости и вижу заголовки "в Москве разрешили не демонтировать веранды кафе в зимний период". Радуюсь этой важной новости. Но, не долго радовался, пока не прочитал её всю:

Владельцам кафе в Москве позволили не демонтировать веранды в зимний период, указывает постановление, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным 5 апреля.
Теперь веранды могут оставаться на месте с 15 ноября 2022 по 15 марта 2023 года, однако, не принимая посетителей.
Источник: ИА Красная Весна

Оказывается, не всё так хорошо. Почему кого-то должно волновать из правительства, когда я хочу пить горячий шоколад или есть пасту. До 14 ноября — законно, а после — нет. Что за бред? Ну хоть демонтировать не нужно. Так как чтобы смонтировать веранду нужно около двух миллионов рублей, а представьте демонтаж и ещё нужно где-то арендовать склад.

А знаете ещё какой бред есть?! Летом вернады было можно делать, а зимой нужно было демонтировать. Они "типо мешают" пешеходам. Летом — не мешают, а зимой капец как мешают. Там и штрафовали и конфисковали имущество с улицы.

При этом, если бы правительство Москвы летало чаще в Швецию или Данию, где у нас идентичный климат, то они бы увидели, что там уличные веранды работают круглогодично.

Никто не замёрз и не умер. Что мешает поставить специальную греющую лампу или газовую горелку? Почему это нельзя? Почему кого-то колышет, как и где я буду употреблять еду.

Вот посмотрите Стокгольм. Тут везде есть веранды и они всегда заполнены.

А вот и ночью в зимний период. Висят специальные электрические

Висят специальные электрические горелки, люди пьют вино и прекрасно себя чувствуют.

Далеко не от ходим, например, Копенгаген. Если тебе холодно — есть плед. Ну, и электрические горелки на улице.

Это, конечно, первые шаги к нормальной цивилизации. Грежу мечтами, когда на верандах можно будет сидеть и зимой, а не до 14 ноября.