Великобритания копирует модель СССР

Совершенно "потрясающие" новости поступают из Великобритании. Казалась бы, со всеми ковидными мерами по всему миру дно пробито: законы запрещающие свободно передвигаться, гулять только в масках, а лучше двух и прочее.

Сделали всё, чтобы достать людей, но нет. Великобритания нащупала ещё одно дно и пробило его с грохотом. Странно, чтоб этом мало кто написал.

Декларация о поездке: британское правительство вводит новое «разрешение на выезд», необходимое, чтобы покинуть Англию.
<...>
С понедельника 8 марта любой, кто въезжает в “порт отправления для международных поездок” в Англии без заполненной формы, будет совершать уголовное преступление – даже если он имеет законное право на поездку.
<...>
Авиакомпании, железнодорожные операторы и паромные компании должны будут проверить, есть ли у пассажиров уважительная причина для поездки за границу.
Источник: The Guardian

Короче, Великобритания решила отравить жизнь и без того отравленную собственным гражданам, и запретить им путешествовать. Теперь, те, кто собираются улететь из Англии в другую страну, должны дать веское обоснование этих действий.

Путешественник должен заполнить "декларацию о поездки" и поставить галочку напротив причин выезда. Ну, а причин выезда не так много: работа, неотложные семейные дела (похороны в частности) и медицинское лечение.

Кстати, форма декларации запрашивает у путешественников их личные данные, включая адрес, номер паспорта и пункт назначения. Если ты не заполнишь этот документ, то тебя ждёт уголовное наказание.

Нет причины — сиди дома и радуйся дождливому дню. Чистая модель СССР, когда заграницу могли выезжать только избранные. И как бы Великобритания ненавидела модель СССР и у неё была аллергия на этот режим, сами то далеко не ушли.

Итак, заставили всех сидеть дома вводя комендантские часы и наказывая за их нарушение, так ещё и международные поездки исключительно для избранных.

Привет, демократический мир!

Давно пора отменить все эти карантины, просто повесить санитайзеры для тревожных и просто продолжать жить как мы жили раньше.