Это Россия, бля!
September 7

Почему Губернатор Приморского края брехло. И почему автокемпинги нельзя развить в России

Я иногда поражаюсь тому, какое может быть трепло в политике. Например, Губернатор Приморского края Кожемяко.

Губернатор Приморья Кожемяко предложил развивать в ДФО инфраструктуру для автокемпингов
<...>
Губернатор Приморья Олег Кожемяко на семинаре-совещании по подготовке Госсовета по туризму предложил развивать на Дальнем Востоке инфраструктуру для автокемпингов, по его мнению, это бы открыло большие возможности в развитии туризма.
<...>
По его словам, для тех, у кого нет автомобиля, можно организовать также прокат автомобилей, например, "Уазов", это бы также стимулировало развитие промышленности.
Источник: РИА Новости

Наверное, Кожемяко не в курсе, что у нас нет для этого инфраструктуры. Прежде чем "копировать" Америку — нужно соображать.

Он не учёл, что в США американцы абсолютно все путешествуют на машинах. Так как для этого всё развито и есть нормальные дороги. Также для стоянок автокемпингов есть оборудованные площадки, где можно подключиться к электричеству, водоводу и канализации.

И ещё, они стоят дофига. И муж моей сотрудницы занимался продажей автокемпингов во Владивостоке в далёкие 00-е. Мёртвая тема, потому, что дорого и негде эксплуатировать.

А что у нас? В Приморье доехать до Лазо проблематично, там оставишь машину. Дороги отсутствуют, они в основном из скальника и едешь как по стиральной доске.

Лучше бы Кожемяко проехался по дорогам своего края, а не летал на вертолёте. А то очень просто брякнуть дичь на публике, когда не ездил на автомобиле по краю. А ещё бы посмотрел, в каком состоянии мосты.