Почему в России пешеходы тупят?

Я уже говорил в предыдущей статье, что не люблю водить и не собираюсь покупать себе автомобиль. Но, когда еду с кем-либо или на такси, то постоянно замечаю, как некоторые пешеходы переходят дорогу в неположенном месте.

Зачем пешеходы, когда переходят дорогу не в положенном месте сначала собираются, а потом резко останавливаются? Сохраняются что ли?!

Ну бежишь ты — беги. Зачем бежать до середины, а потом идти прогулочным шагом. У тебя всё нормально? Ничего не смущает? Или это так нозят водителям?

Мало того, что половина перебегающих дорогу даже не смотрят в сторону — тупо бегут сломя голову. Реально не боятся, что водитель не успеет затормозить?

Помню, как ехал ночью с друзьями, и из кустов выбегает бабка (явно торопящаяся на тот свет) ни разу не посмотревшая в стороны и не убедившись, наверное, что это не тротуар, а дорога в 4 полосы.

Есть ещё категория нарушителей — напялить капюшон и идти напролом. Зачем смотреть по бокам. И от таких людей не знаешь что ожидать.

Кстати, не отменяет тот факт, что водители в России такие же без башни, как и пешеходы.

Останавливается поток машин, уже звоночек, что светофор и пешеходы. Но, мечтающие попасть в колонию поселения, даже не догадываются притормозить и сломя голову газуют под 90 км/ч.

Меня так один раз чуть не сбили во Владивостоке. Для пешеходов загорелся зелёный сигнал светофора, дохожу больше чем на половину своего маршрута, как перед носом пролетает белое ведро с гайками.