Инфоцыгане

Прогуливался по недавно сделанному с нуля каналу в районе Дубай Марина и увидел съёмочную группу. Ну как группу, два человека, один оператор снимающий на Canon, другой, наверное, звуковик, следящий за звуком в петличке. И вещающий человек в костюме.

Это, конечно, не съёмочная группа телепередачи «Орёл и Решка». Всё гораздо проще. Человек в кадре вещает как он добился такой жизни, как он ездит на дорогих тачках в Дубае и как он живёт в одном из крутых небоскрёбов в районе Дубай Марина.

И конечно, он расскажет как добиться всего этого, но только нужно купить его курсы. И ты станешь жить богатой жизнью и на завтрак будет каждый день только лосось, и ездить будешь только на Тесле.

Для меня это люди инстаграмное трепло или инфоцыгане. За 2020 год понадобилось сотни кручей подобных коучей, которые расскажут как быть богатыми. И многие ведутся на весь это поролон.

Эти коучи, залезут к тебе в карман и положат в него ненужные статьи, которые, во-первых, писали не они, а во-вторых, бесплатно можно найти а интернете.

И ладно бы учили, а они подают хуйню под соусом эмоций и все ведутся.

Машину в Дубае можно арендовать, туже Теслу за 80-100 дирхамов в сутки и езди сколько хочешь. Никакого секрета в этом нет, просто каршернинг.

Тоже самое творится на Бали. Их туда приехало с полсотни и из каждой кафешки доносится: «Я— магнит для денег! Пишите мне и я вас научу как им стать!».

Причём на Бали границы даже не открыли, а слегка приоткрыли. И тут ошивается один из создателей «Бизнес молодости», тот же мошенник и инфоцыган.

Эти люди будут жить, пока население будет туповато.