Собачники в России — охуевшие люди

Моя предыдущая статья о том, что мне противно ходить по улицам в России из-за того, что владельцы собак не убирают на улицах, разделили людей на два лагеря.

В фейсбуке мне намекнули покинуть Россию, если не могу ходить и смотреть на это. То есть, если что-то не нравится — менять ничего не нужно, а просто проваливай из России, и не пиши про это.

Другие намекнули, что взрослых людей имеющих собак учить уже бесполезно. Не согласен, так как хорошие штрафы и 100 часов общественных работ сразу научат убирать за своей собакой любого, даже человека 50-60 лет.

Не так давно возле моего дома муниципальная школа закрыла забором территорию. Чтобы, во-первых, обезопасить детей, а во-вторых, чтобы перестали гулять с собаками на территории школы. Даже повесили знак "вход с собаками запрещён".

Думаете это остановило собачников? Нет! Они продолжают гулять на территории школы: собаки гадят и никто не убирает.

— Негде гулять собакой, — вклинивается в разговор сосед, — погуляй с собакой в парке.

— В каком парке? Где у нас тут парк?

— Ну, у школы!

То есть, собачники почему-то считают зелёную часть у школы — парком! Вы ничего не попутали? При этом у всех там учатся дети и внуки, но они продолжают гулять на пришкольной территории и гадить собственным детям.

Почему до сих пор в России не введены штрафы за то, что не убирают за своими домашними питомцами на улице? И почему до сих пор нет специальных станций отходов домашних животных с гигиеническими пакетами?

А то, что гуляют на территории — прям жду, когда штрафанут парочку собачников и новость распространится как червячки по району.