Мне противно ходить по улицам в России

Меня удивляет, насколько грязно в российских городах. Меня уже не смущают не почищенные тротуары, грязные кучи снега, этого навалом в США и Европе.

Меня удивляет другое.

Если присмотреться на фотографию (кстати, это центр города Владивостока), то можно увидеть кучки от домашних собак. Никто, абсолютно никто не убирает за своими домашними животными. Выходят на улицу и считают нужным оставить то, что сделал их питомец.

Убрать в пакетик? Зачем! Пусть убирают дворники. А когда весна и всё тает, смердит этим всем просто на всю улицу. Скажите, а вам приятно ходить по улице и перепрыгивать экскременты от домашних собак?

Кстати, поколение от 50 и выше никогда не убирают за своими собаками. Они словно считают это нормой взять и нагадить на улице. Молодёжь старается убирать, конечно, но сознательных граждан — единицы.

Почему до сих пор в России не введены штрафы за то, что не убирают за своими домашними питомцами на улице. И почему до сих пор нет специальных станций отходов домашних животных с гигиеническими пакетами.

Выгуливаешь собаку, будь добр убрать за ней.

Если нет мешочка, то всё продумано. В каждом парке в США и Европы стоит станция отходов домашних животных с гигиеническими пакетами. И стоит 100 $ у производителя.

Ну, и грязь на улице. Из-за того, что абсолютно во всех городах нашей страны открытый грунт и неправильные бордюра. Всё ползёт вниз и разлетается по воздуху от машин. А потом, эта термоядерная смесь не отстирывается от одежды.