Проблема России и её развития

В нашей стране сделано всё, чтобы тебе было сложно, как предпринимателю. Чтобы взять на работу иностранца — нужно пройти все круги ада и коррупции.

Сейчас речь не об эмигрантах для уборки улиц, а высококвалифицированных сотрудников с дипломом, опытом и багажом знаний. У меня есть иностранцы, которые работают официально, имеют разрешение на работу, и за это платят налоги.

Но, чтобы взять сотрудника на работу, собственное государство ставит палки в колёса.

Мы почему-то отдаём свои кадры в США, например, программистов и это считается нормой, а Россия не собирает разного вида специалистов по всему миру. При этом США это делает нагло по всему миру, а Россия боится таких действий.

Нет, не нужно бояться, нужно показать где место США и прочих. Почему США проводит мероприятия "по изъятию" будущих кадров на нашей территории в открытую, а мы не проводим точно такое же у них.

Просто если Россия начнёт "пылесосить" кадры в США, те тут же начнут завывать и на тебя обрушится вся "демократия" страны.

К нам не едут иностранцы из-за проволочек с рабочей визой. Вообще, чтобы получить обычную туристическую визу в России можно поседеть от бюрократии, ненужных документов и прочего.

То, рабочая виза ещё сложнее, дороже и явно не для привлечения рабочей силы внутри страны.

Унижающего вида экзамены по русскому для иностранца. Хотя, я беру иностранца чтобы он не говорил по-русски, а чтобы, например, обучал детей английскому языку. Ему не нужно знать русский, но у нас в обязаловку должен быть экзамен для мигрантов с вопросами, как ты убрался в квартире и как ты любишь мыть полы.

Любой квалифицированный иностранец должен иметь возможно приехать в Россию, а дальше он сам может придумать куда ему стоит идти.

Нужно бизнесу дать квоты, субсидии на привлечение иностранного гражданина к работе, снизить налоги и бюрократические проволочки. Необходимо быть привлекательными для иностранцев и убрать обязательный визит в ФМС для заполнения карточки регистрации. Которую, кстати, нужно обновлять каждые 3 месяца.

К сожалению, у нас это не работает. Россия должна ориентироваться на свой собственный интерес, но ещё нужно меняться и внутри.