Посадочные в России

В российских аэропортах отсутствует возможность пройти на свой рейс по электронному посадочному. Причём, Аэрофлот, S7 и прочие авиакомпании имеют электронные посадочные в приложении, которые можно отправить в Apple Wallet. Но, тебя всё-равно просят распечатать его.

Даже стоят специальные терминалы по распечатки электронных посадочных. Блин, ещё раз — электронных посадочных.

В том же Шереметьеве тоже самое. Если ворота не сработают, то беги распечатывай посадочный. Причём в США и Европе уже давно можно пройти по электронным посадочным без каких-либо проблем.

Но, самое главное... Распечатывая посадочный на каждом этапе когда приближаешься к своему рейсу — нужно собрать печати разных ведомств.

Печать ставит пограничник на паспортном контроле, если рейс международный. Также печать ставит человек на досмотре. А перед тем, как пройти досмотр, необходимо иметь печать на посадочном.

На внутренних рейса сбор печатей тоже присуствует. Зачем?

Зачем? Никто не знает! Все ставят, но зачем никто не задавался этим вопросом. А если и задавался, то получал ответ — это нужно. Никто не знает зачем нужно.

Мой рекорд по печатям: РР — мне поставили на стойке регистрации. Что это означает? Ничего! Просто у нас в стране лютя ставить печати везде.

Кто-то считает, что это дополнительная безопасность. Ну как-то американцы и европейцы смогли отказаться от них, и ничего не сломалось. Самолет не перестали летать. У пассажиров не отключалась защита.

Аэропорт — это отдельная категория, а есть и друге учреждения. Без печати в медицинской карте поликлиника не будет тебя обсулживать. Нет печати — нет услуги.

А есть ещё специальные люди, которые обводят посадочный кружочки красными чернилами перед проходом досмотра. И это в США. Мне кажется, что красные кружки которые рисуют на посадочных, сотрудники таможни в США для того, нужны для того, чтобы не так быстро шла очередь.