Туалетный позор России

Я очень много путешествую, правда, не по России, а по США и Европе. У себя на канале веду рубрику про туалеты во всех странах мира, от общественных до туалетов в поездах.

Например, мне очень сложно пойти в туалет, который не отвечает моим требованиям. Я лучше буду терпеть, чем зайду в деревенский туалет.

И вот, я решил попутешествовать по России. И какого было моё удивление, что туалеты в нашей стране — это пиздец. Как в великой державе туалеты не имеют никакого комфорта и коммуникаций до сих пор?

Автозаправка недалеко от деревни Новая Москва в Приморском крае. Туалета для посетителей и сотрудников нет, есть деревенский.

Не очень то и хотелось в туалет после такого. Ещё меня удивляет то, что говно на стенах. Получается, что люди срут стоя?

Далее Партизанск. Туалет уже из каменной стены, но внутреннее содержание однотипное.

Картина скажем не для слабонервных.

Кстати, туалет на Российско-китайской границе. Уже можно понять, что в нашей стране это большая боль.

Почему, когда я путешествую по США и могу сходить в нормальный туалет в пустыне? Ну туда же как-то проложили коммуникации?

Почему вдоль трассы в Германии туалеты чистые и нормальные? Им же это как-то удалось?

А внутри так.

И уж молчу про Японию, где общественные туалеты идеально чистые, стерильные и в него приятно зайти.

В России гордятся всякими победами над чем угодно, а гордиться нормальными туалетами не привыкли. Может как-то стоит поменять приоритеты?