Безналичный расчёт в такси

Чем мне нравится такси в США, так это безналичным расчётом. В каждом такси в Америке есть терминал принимающий визу или мастеркард. Если Нью-Йорк можно считать мегаполисом такси, то этот сервис безналичного расчёта не пропадает в других штатах. Даже в заёбаном городе Нашвилл что в штате Теннесси принимают безнал, а город этот ещё та жопа Америки. Но одно уебанство есть в США — это чаевые. Эти уёбки умудряются брать чаевые в такси. В терминале безнала даже прописано это, тип (чай) и сумма от одного бакса и выше десяти. Нахуя платить тип? Спасибо что доставили целым?

Безналичный расчёт не принимают в такси в Европе. Да и вообще, таксисты в Париже не знают английского языка, так же как и в Сеуле и в Стокгольме. Приходится всегда тыкать айфоном с открытым приложением пассбук, чтобы они видели адрес на своём родном языке. Но, хочу заметить что в Корее принимают безнал. Плюс в Сеуле есть транспортная карта "ТиМани", которой можно расплачиваться не только в метро, но и в такси.

Когда до России дойдёт система безнала в такси — хуй его знает. Но меня заябывает одна хуйня, что у них вечно нет сдачи. В Америке просто — провёл картой, расплатился. И не нужно выискивать мелочь.