Про бездомных животных

Гулял тут сегодня по Хабаровску и наткнулся на улице на митинг. Как известно на митинги в России идут с громогласными лозунгами, которые нихера не стоят. Собирают СМИ и зевак, и всё, дальше расходятся, 5 минут славы получили. Вот и тут так. Митинг был приурочен к бездомным животным и лозунг был такой: "Да стерилизации, нет убийству".
В общем, херня не о чём.

И тут мне напомнило, что в Америке ты нигде не найдёшь бездомных животных. Сразу скажу почему. Потому что, в Америке существует закон, который обязывает владельцев животных, регистрировать их и следить за ними. Если животное сбежало или не дай боже откинулось, ты обязан (!!) сообщить в специальный отдел. Это позволяет в США бороться с бездомными животными, если по улице бегает животное и не имеет ошейника с идентификатором, специальная служба (они же ловцы) тут же его ловят и отправляют в специальный приют для бездомных животных. Кстати, в этом приюте, любой желающий может забрать себе пёсика или кошечку.

В России государственных приютов — нет, и наверное никогда не появятся. А чтобы ваши митинги не проходили в пустую как пук в воздухе, нужно иметь закон, обязывающий владельцев животных их регистрировать, а если выкидываешь, то штрафовать — как в штатах. И животных бездомных станет меньше, люди будут задумываться, а нужен им тот пёсик или кошечка, если штраф будет как в США до $1000, если не больше.

В Лос-Анджелесе отказ от животного обойдётся штрафом от $500 и лишением свободы при условии особо тяжкого нарушения.

А ещё в США существует закон защищающий животных от жестокости. Неисполнение своих обязанностей как владельца животного — штраф до $1500 или тюремное заключение сроком до 6 месяцев. Тут полной прейскурант на штрафы.