Фотография. Мост через остров Русский.

Добрые сердца. На днях я решил поехать на остров Русский и снять мост соединяющий город Владивосток с островом. Вот в принципе, что получилось. Было конечно печально что мост не подсвечивали, так бы можно на вантах увидеть российский триколор, но... не случилось этого. А ещё меня "сожрали" комары. Теперь я ноги свои не узнаю, но такие "жертвы" мне кажется были не зря.

Кому интересно как я сделал такой снимок, я напишу подробности. И так, самое важное это штатив. Ночная съёмка подразумевает малое количество света и больше выдержки, зачастую более 30 секунд. И ясно что, с руки удержать камеру абсолютно неподвижно в течении этого времени – нереально. Снимки получатся размытые, а нам нужны резкие кадры. Поэтому берём штатив и ставим фотокамеру на него.

Далее диафрагма. При выборе диафрагмы я использовал "золотую середину" - обычно это от f/8 до f/16, но здесь нет точного закона. Но данный снимок сделан на f/10. Используя "золотую середину" вы увеличиваете шанс получить хороший и резкий ночной снимок. Выдержка стояла у меня 20 секундная, плюс к этому ISO было 200. Объектив простецкий как пять рублей, Nikkor 18-70, в принципе можно и "полтинник", но зачем, если мы диафрагму задираем.

Ну ещё одно из "правил" - это ручной режим (M). Тут вы можете делать всё: менять диафрагму, выдержку, ISO и т.д. Главное запомнить, что снимает только в RAW, никакого JPG. Всё перелил в Lightroom for Mac, сделал резким снимок, чуть добавил цвета. Хотя снимок был и так идеален.