Правила дорожного движения на школьной территории в США

Культура вождения в США и России отличаются. В России "принято" подрезать, не включить повортники, не пропустить на зебре, поехать на красный и пересечь две сплошные.

Американцы буквально всё делают по закону: скоростной режим и ремни безопасности. Исключения тоже бывают, но это в другой статье.

В России даже на пришкольной дороге плевали на правила. Так, например, в США есть специальные школьные зоны. Во время учебного года если школьный автобус остановился для того, чтобы высадить учеников, то ты не имеешь право его объехать.

Что будет если объехал? Отбирают права! Тут с этим всё строго, сотрудник полиции не будет входить в твоё положение, важнее безопасность детей, а не твои потуги быстро приехать домой и сходить в туалет по большому так как тебе приспичило.

А ещё у американских школьных автобусов выдвигается знак "стоп", чтобы ты не забывал что нужно остановиться, а не продолжать движение.

Во время учебного года у школ стоят специальные регулировщики, которые помогают детям переходить дорогу. А ещё на пришкольной территории можно встретить особый знак, что на "1 minute idling law enforced max fine $ 2000". Это означает, что если ты более 1 минуты будешь стоять с заведённой машиной под этим знаком, то запросто можешь получить штраф в 2000 $.

И если ты думаешь, что постоял и никто не заметил, запомни одно — американцы стукачи. У них считает нормой заложить своего друга или соседа, а если уж посторонний человек, то и подавно. Снимет нарушение на камеру и отправит в отдел полиции запись, а тебе придёт штраф и будь готов чехлить 2000 $.

Кстати, в Нью-Йорке данный знак может быть не только у пришкольных зон.