Как поесть на тайском рынке и не создать новый коронавирус

Я люблю что-нибудь отведать на местных рынках в том же Таиланде, Кореи, Китае или Сингапуре. В этом нет ничего зазорного и к тому же, там дешевле.

Мало того, что дешевле так ещё и вкуснее. Только там можно попробовать вкусный том-ям, потому, как в ресторанах по вкусу так себе. На рынке том-ям дешевле и насыщенный по вкусу.

Нет, никто не спорит, я ел том-ям в лучшем ресторане Пхукета, но там цена за него кусачая. Кстати, на рынках Таиланда проведён водопровод, а не так, что нет воды и всё моется в одном "котле": овощи, мясо и тарелки.

Такое видел в Шмаковке (территория Приморского края), там стоят придорожные кафе, где нет туалет и водопроводной воды.

Тайские и корейские рынки не такие, как в Китае. Тут не мокрые рынки (рынки дичи), как в Ухани, где обменялись в кучу все жидкости: черепахи, летучих мышей и прочей живности. Вирус попытал шанс с новым хозяином и появился тот самый мутиировавший коронавирус.

Кстати, на тайских рынках можно встретить Grab Food, это некое подобие Uber Eats и Яндекс-Еда. Можно заказать доставку готовых продуктов с рынка домой и тебе доставят её на мотике.

Отравиться можно везде, даже в дорогом ресторане. Но только многие люди путают отравление и индивидуальную непереносимость продуктов.

А ещё многие забывают, что перед употреблением еды нужно мыть руки. Большинство пренебрегают этим правилом, но потом, всё-равно винят в этом местный рынок или кафе, что там антисанитария.