Почему в США ориентироваться проще

Не знаю кому как, а я не понимаю как ориентироваться в российских городах. В России на одной улице может находится другая. Зачем так делают? Почему нельзя всё сделать не хаотично?

Почему в одном месте одна и та же улица может находится в разных частях района. Так, к примеру, во Владивостоке. Есть улица Уткинская, которая разделена проспектом Прапорщика Комарова, а дальше идёт Октябрьская, затем Уборевича и на самом верху Уткинская с другими номерами домов. Что за градостроительные идиотизмы?

Когда учился в Москве в те времена, когда ещё о 3G никто не знал и не ведал представлений, а выход в интернет был сродни цены на трусы Кельвин Кляйн. Моё учебное заведение было в каком-то тупике. Выходишь из метро и видишь название схожей с твоей улицей, потом рядом проспект с таким же названием. Значит, по логике где-то рядом есть тупик.

А вот и не угадали, он находится совершенно в другом месте и не рядом с данной улицей. Это сейчас проще, открыл навигатор и иди. Правда, в российских городах есть ещё одна проблема — отсутствие навигации на домах. Гадай какая это улица и какой дом.

В США намного проще: есть главное авеню и пересекающие её улицы. Всё разбито на блоки и удобно ориентироваться. И это не только в Нью-Йорке, но по всей Америке.

Американцы в этом плане гениальны, разделить на сетку город и сделать главную улицу. Очень часто она так и называется — Главная (англ. Main Str). Параллельно идёт другая улица и перпендикулярно пересекают Первая, Вторая, Третья и т. д.

К примеру, в Лас-Вегасе есть две больших улицы — Лас-Вегас Бульвар (англ. Las Vegas Blvd) и параллельно идёт моя улица Коваль-лэйн (англ. Koval Ln), а их уже пересекают остальные улицы.