Коронавирус — это жалкий пук

Сейчас нахожусь в Южной Корее и тут выявили несколько сотен граждан заражённых новым китайским коронавирусом. Причём везде одни новости про коронавирус, хотя не понятно почему не говорят про грипп который больше представляет опасности.

Для меня коронавирус — это мелкий пук в воздух. Число умерших от коронавируса примерно 2800 человек, а выздоровевших — 36 400 человек. Даже для Китая с их 1,4 млрд населения, это вообще не доходит до 0,00001%.

Самая распространённая смерть в Китае — рак. Только в результате загрязнения воздуха в стране ежегодно умирают сотни тысяч людей. И 3 млн человек в год, а тут коронавирус с жалкими данными. По мне коронавирус сильно демонизировали ВОЗ и СМИ. Так как более чем у 80% пациентов болезнь проходит в лёгкой форме, а больше всех рискуют заразиться люди с хроническими заболеваниями и пожилые. Есть куда более смертельные заболевания о которых почему-то молчат, например, СПИД.

Кстати, почему-то ни одно СМИ не написало что на Даймонд-Принцес было допущено множество ошибок и нарушение карантина на судне. Напомню, что Япония поставила круизное судно на карантин, когда узнали что один из пассажиров болен тем самым вирусом.

И нет бы всех позакрывать в каютах, все благополучно друг с другом контактировали: тусовались и ужинали. И как итог — все заразились включая команду судна.

Как? Как можно было такое допустить! Почему все ходили по судну в свободном доступе?!

Но вернёмся в Сеул, столицу Южной Кореи. Сейчас в любом кафе, рынке, магазине стоят антисептические гели для рук и инструкции, как не словить этот коронавирус.

Всё местное население ходит в масках и выглядят все одинаково, словно с конвейера.

Также местное МЧС направляет пуши на айфоны и андроиды, с информацией о коронавирусе, как себя обезопасить и прочее.

В аэропорту Инчхон опрыскивают поверхности какой-то жидкостью, а у каждого пограничника на столе антисептический гель как для пограничника, так и для туриста. В самолётах Эс-Севен раздают специальные антибактериальные салфетки перед полётом.

Плюс все те, кто летит из Азии во Владивосток должны заполнить такой анкету и отдать пограничникам в аэропорту.

С 1 марта 2020 года России запретила пролёты всем корейским авиакомпаниям, в том числе Кореан-Эйр, а также российской авиакомпании Эс-Севен, которая выполняет 2 вылета в день. А Аэрофлот и "дочка" Аврора данный запрет не коснулся, что очень странно.

Возникает вопрос? У Аэрофлота какой-то мощный антивирус на борту?