Я и лестницы

Живя в Европе и арендуя в старом фонде квартиры на время пребывания, постоянно страдаю на лестницах. Я уже это прозвал своим личным адом, потому что каждое падение запоминается надолго, а ещё травмоопасно.

В Амстердаме арендовал квартиру в одном из старых домов, как оказалась что там лестница под 90 градусов. И в один прекрасный момент, когда отключился свет реагирующий на движение, я полетел как ракета вниз к двери. В этот момент открывается общая дверь моей подругой и я в полёте встаю на ноги как профессиональный гимнаст под конец упражнений для судей.

А в Барселоне попалась кривая лестница, а сам лестничный пролёт узким. К тому же ступеньки были разного размера. И когда менял квартиру переселяясь в другой район Барселоны, вытащил все сумки из апартаментов, одна из них благополучно застряла в узком пролёте.

Пытаясь как-то её вытащить, моя нога съезжает и так с перекошенной лестницы, я падаю ухватываясь в этот момент за сумку с одеждой и она накрывает меня.

Я был бы чудесным актёром в фильме "Один дома", так как любое моё падение — это смешно, эпично и по актёрски красиво.

А на днях умудрился вывернуть ногу и бахнуться с лестницы у себя в родном городе. Хоть жив остался и отделался ушибом и ссадиной.