Азербайджан. Баку. Дома. Часть 2-я

Баку — большая потёмкинская деревня. Прогуливаешься по городу, как бы всё красиво и не подмечаешь что тротуары разрушены, светофоры для пешеходов отсутствуют. Красота. Всё отделано камнем, местами кажется что ты в Париже. Местами.

Балкончики под стиль парижских. Вроде красиво.

Красота.

Как в Париже.

Красивые двери.

Но вся красота меняется если заглянуть за здание. Излюбленная вещь бакинской мэрии — гостевой фасад. Раньше это именовалось потёмкинскими деревнями, в наше время новое значение этого термина — гостевой фасад. Советские пятиэтажки в Баку модифицировали и теперь они выглядят так, но фасад заканчивается ровно там, где твои взор перестаёт падать. Здесь хорошо научились скрывать все недостатки за фальшивыми фасадами.

Видимая часть фасада.

А во дворах самострой и разруха.

Даже отдельный вход есть.

Балконы присоединяют к комнатам.

Арендовать первые этажи под бутики очень дорого и в основном всё пустует. Поэтому у пустующих помещений все окна на улицу закрашены белой побелкой.

Решётки с выносной часть для оконных кондиционеровов.

Кстати, весь конденсат от кондиционеров проходит большую систему пластиковых труб по всему фасаду и уходит в канализацию.

Здание похоже на недостроенный Хаятт во Владивостоке.

Хрущёвки покрасили.

Дальше от центральной части Баку творится ещё большей трешь.

Как я говорил ранее, балконы присоединяют к комнатам.

А канализационные трубы идут прямо по фасаду.

Национальная особенность всех мужчин азербайджанцев — сидеть на улице, ничего не делать и пить чай. Это успех, как только азербайджанец пришёл к успеху, он садится на улице и ничего не делает.

Огромное количество труб, так как в доме отсутствуют какие-либо удобства. Так как в основном в этих домах живут люди бедные и в большинстве своём беженцы из Нагорного-Карабаха.

Мусорные баки.

Всё коммуникации наружу. Счётчики на газ, электричество принято ставить наружу.

Комплекс "Башни огня". Три высотных здания должны включить в себя: гостиницу, квартиры и офисы. Ещё та потёмкинская деревня, только одна башня заселена, в ней и гостиница, и офисы. Две остальные пустуют.

Туристы фотографируются, а в зданиях пусто.

Вроде красиво.

Широкие проспекты.

Город местами напоминает Дубай, так как тоже сплошная огромная строительная площадка.