На США. Нью-Йорк. Прачечные. Часть 8-я.

В США распространены сети прачечных (лондри), у них не принято стирать одежду дома.

История появления сети прачечных в США, берёт свое начало с Чикаго, с главного мафиози тех времен Аль Капоне. Ему было трудно тратить полученные нечестным путём деньги, так как он был под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. В действительности, было трудно проследить действительное количество клиентов, поэтому доходы можно было писать практически любые. Отсюда пошло выражение «отмывать деньги». По этой же причине в США принято стирать бельё не дома, а в прачечных, так как их количество осталось немалым, а цены невысокими.

Сети прачечных в Нью-Йорке, есть в каждом районе, в основном хозяева китайцы. Помимо того, что есть лондри, так же присутствует и химчистка. Есть два варианта постирушек. Ты приходишь, кидаешь 2 бакса в автомат, закидываешь бельё, засыпаешь порошок и твои вещи стираются.

Другой вариант. Ты платишь китаянке определенную сумму за стирку, где включена стоимость: порошка, кондиционера, стирки и сушки. Это стоит дороже, но ты не паришься тем, чтобы постирать и высушить вещи. Так как стирка идёт 20 минут, сушка 10 минут.

Автомат со стиральным порошком.

Сушильный аппарат.

Стиральные машины с большой загрузкой.