На Сеул. Часть 3. Жизнь в Гангнам.

Гангнам (он же Каннамгу) — это мажорный район Сеула, там как правило базируются крупные организации, продюсерские центры, которые занимаются всем корейским шоу-бизнесом. Стиль «Каннам» поначалу эксплуатировался в основном американской молодёжью — сами корейцы втянулись позже. Над этим корейским глэмом смеялись все, вот и PSY не постеснялся поглумиться над культом блестяшек. Как говорят в Корее: «Оп-оп оппа Гангнам стайл...»

Район Gangnam-gu, один из густонаселённых районов современного Сеула и является самым процветающим местом в Корее, эдакий «Беверли-Хиллз» по-корейски.

Как и весь Сеул, район Гангнам имеет такой же облик, те же высотные здания, унисекс в общем.

Пожарные краны как положено золотые.

Пожарные гидранты в районе как и во всём Сеуле одинаковы, тут не отличились.

Район поделён на две части, деловую туристическую.

В деловой части находятся крупные компании.

В туристической части района Гангнам находятся: торговые центры, кинотеатры, рестораны, кафе, супермаркеты, гостиницы.

Информационные стенд представляют собой большую конструкцию со светодиодными экранами, на которой так же крутится реклама.

Схема движения как и положено в Гангнаме из светодиодов, так понтовей. Надо же подчеркнуть свой статус. Кстати схема движения, показывает где горит зелёный или красный свет, это можно узнать если посмотреть на стрелочки.

Деревья на случай сильного ветра закрепляются тросами, а чтобы тросы не повредили ствол дерева, обматывают специальной тканью.

Типичная газетная стойка, как и во всей Корее для каждого издания своя.

Типичная автобусная остановка района Гангнам.

Знак автобусной остановки, на котором изображен цвет автобуса: зелёный и синий.

Тут так же как и во всём Сеуле, ящики с электрооборудованием находятся на бетоном фундаменте.

В Гангнаме телефонные будки отличаются от всей Кореи. Все телефонные будки обклеенными кусочками изоленты, которые раньше держали рекламные объявления. В Корее не принято портить городское имущество и поэтому изощряются только так.

Для маршрутных автобусов как и во всём Сеуле отдана специальная полоса, на которую не имеют право заезжать автомобилисты. Стандартный цвет проезжающих автобусов: синий и зелёный, но встречается редкий гость оранжевого цвета.

Вход в подземку сделан из стекла и в форме ракушки.

В районе Гангнам сделали инсталляцию для туристов к всеми известной песне южнокорейского исполнителя PSY – Gangnam style.

Во районе Гангнам очень много будок по ремонту обуви, они встречаются через каждые 20-30 метров.