На США. Нью-Йорк. Метро. Часть 2-я.

Метро Нью-Йорка, это такое странное место, которое грязное и неудобное для пользования. И если вы считали к примеру метро в Москве клоповником, то вы не были в Нью-Йорке. Если вход в метро в Москве бывает зассан и засран, то в Нью-Йорке это не заканчивается на входе. Но некоторые станции чистые. Метро Нью-Йорка вызывает клаустрофобию.

Табло с названием станции.

Вход в Метро.

Проездной билет на 7 суток стоит $30, на 30 суток — $112. Чтобы не было «зайцев» на выход, а иногда и вход стоят турникеты во весь рост.

Обычный турникет. Но иногда он тупит на карточках, поэтому проводить стоит очень медленно.

Метро работает круглосуточно. Но чтобы дождаться свой поезд к примеру в 22:00, можно просидеть на открытом месте и по 40 минут.

Составы ходят очень странно. Хочу работаю, хочу – нет!

Все сидят уткнувшись в айфоны и айпады.

Иногда метро может просто не работать и приходится идти 6 блоков до следующей станции. Но это делается по одной причине. Так как метро ходит круглосуточно, то нет времени ремонтировать пути ночью. Поэтому делают так.

Метро есть надземное и подземное, которые соединенны вместе.

Летом в подземном метро, не работает вентиляция, так же как и в вагонах. Если представить температуру летом в Нью-Йорке, то к этому же градусу можно смело прибавлять ещё 10 градусов. От вагонов исходит тепло и запах мазута и всё это происходит на станции.

На некоторых станциях забегают парни и начинают танцевать, и просить деньги. Они ставят айфон в док-станцию с колонками и устраивают шоу.

Из метро хочется выйти быстрым шагом.