На США. Нью-Йорк. О городе. Часть 1-я.

Нью-Йорк, грязный и заплёванный город, где куча мусора, вони и обоссанных бомжей. В связи с тем, что Ньй-Йорк, так же как и Москва место дислокации и хабов, и туристов пруд пруди, его не успевают убирать.

До странности тупые светофоры. Где нарисована рука и белый пешеход. Когда загорается белый пешеход разрешающий пересечь улицы, он гаснет через 2 секунды и появляется красная рука, которая мигает и отсчитывает 15 секунд. Всё это время можно идти. Когда рука перестаёт мигать — нужно стоять. Сбивает с толку.

Одна из достопримечательностей Нью-Йорка — водонапорные резервуары на крышах небоскрёбов.

Странно ремонтируют дороги в Нью-Йорке. Выпиливают прямоугольник где собираются заменить полотно, и закрывают это металлическим листом. Это значит, что починили. Таких листов по улице может быть на всю дорогу по 5-8 штук, это жутко гремит, когда проезжают машины.

При ремонте дороги, загораживают забором и помечают отражающими лампами. Так же может присутствовать пластмассовый блок, заполненный водой.

Островок безопасности.

Каждый ремонт дороги предполагает специальное информационное табло, состоящая из светодиодов. Либо стрелка, сделанная из с дырками для ламп.

В субботу и воскресенье, перекрывают улицы, по которым двигались раньше автомобили и это становится базаром, со стихийной торговлей, всякой китайской залепы. Тут же в антисанитарных условиях готовят хот-доги и кучи разного фаст-фуда.

К вечеру вдоль тротуаров вырастают кучи мешков с мусором, запах стоит, что не передать.

В Нью-Йорке гидранты защищают столбами. Дабы чтоб машина не вмазалась в него и не было как в фильмах, фонтана воды выше небоскрёба.

Урны Нью-Йорка.

Пупырки для слепых, тут они серого цвета, а в Москве ярко-жёлтого, что аж глаза вылазят от цветопередачи. При каждом переходе, бордюр углубляется в асфальт, чтобы можно было не убиться и нормально идти.

На зебре иногда присутствует надпись "посмотри". Прежде чем переходить, убедись что нет автомобиля.

Газетные автоматы. Делятся на два типа: бесплатные и платные.

Почтовый ящик. Бывает разных типов.

Из-под земли выводят трубы с паром над автомобилями. Причём они могут стоять просто по середине дороги.

Автобусные остановки Нью-Йорка. Типичные стеклянные остановки.

Знак автобусной остановки, с маршрутами.

Телефонные будки Нью-Йорка. Есть Titan, и есть Virzion. Titan является единственной компанией в Нью-Йорке, которая предлагает полностью закрытые будки.

В парках есть кнопка вызова полиции.

Кнопка вызова пожарных. И бывают совмещенные с вызовом полиции

Пожарные гидранты на каждом здании. Если к примеру забор, то выпиливают квадрат для трубы, чтобы был быстрый доступ у пожарных к клапану.

Все деревья защищены железными решетками.

Парковочный автомат.