Сеул. Февраль 2016

В последний раз в Сеуле я был в октябре 2015 года. Для меня частый визит Сеула честно говоря впервой, если не учитывать транзит. Что-то конкретного в городе не видоизменилось. При мне за 2 дня снесли здание в районе Гангнама, наверное, Собянин приезжал.

Новый микрорайон.

Не перестаю удивляться корейцам. На каждой велопарковке стоит насос для подкачки шин. Да и практически любая велопарковка с навесом от осадков.

Зелёный гидрант, смело.

Кстати, появился велопрокат. Оплата происходит на самом велосипеде с тачскрином, но существовует проблема — только корейский язык.

В Корее часто можно встретить машины, у которых на двери налеплены синие (либо цветные) пенопластовые кубики — это для того, чтобы не поцарапать соседа по паркингу, когда открываешь дверь. В автомагазине "Киа" мне удалось приобрести такие кубики абсолютно бесплатно. И кстати, уже в дилерских магазинах эти пенопластовые кубики крепят перед продажей.

Оказывается существует автомобиль "Самсунг" — это совместный концерн с Рено. Можно вообще говоря не поражаються тому что, к примеру, такие гиганты, как Самсунг и ЭлДжи могу воздвигать дома, или быть владельцем магазина одежды под своим брендом.

Отдел полиции в районе Синса-Донг.

Люк "Ск-Телеком" под которым проходит оптоволоконный кабель данного оператора.

Весьма странный электромобиль.

Тут до сих пор ставят канистры или прочий мусор, как ограничитель парковки.

Чёрный конус.

В Сеуле массовая реклама обучению английского языка, либо это рекламный щит на крыше.

Либо объявление на столбе (стоимость урока — 30,000 вон 50 минут).

"Большой брат" на рекордной длинне мачты.

Габионы разительно отличаются от тех что в соседнем Владивостоке. Если в Сеуле каркас выполнен из сварных прутьев, то в российском Владивостоке это металлическая сетка.

Стулья.

Раньше как я и говорил, в Корее любят ставить рекламные конструкции заведений общепита в полномасштабном размере. Если это краб, то он будет занимать половину здания, если это ананас как в нашем случае, то он будет золотым и полноразмерным.

Заменяют стеклопакеты.

Баба.

Строительные краны в Корее "игрушечные".

Спортсмен.

Виндовс, как, всегда подвёл.

Космические банкоматы.

Будка где ремонтируют обувь имеет спутниковое телевидение, богато.

На асфальте вбиты железные круги со стрелками, — в нашем случае это направление к станции Чонгиджан (сокр. Чонги) и Каанам.

В метро на эскалаторах стали появляться предупреждающие знаки, вставленные между стёкол.

В центральном районе Сеула челночники заканчивают свой рабочий день.

Если зайти вглубь центральной части Сеула на рынок, то можно купить парики и волосы.

Или прочее дешёвое барахло.

Манекены подвешивают на штырь.

Кореец в шапке-ушанке.

А в подземке можно купить винил.

Парковщик при гостинице или ресторане, который помогает припарковать твою машину стоит на улице. Но чтобы не мерзнуть он стоит возле экрана с газовым обогревателем.

Скорая помощь.

Больного везут по улице, у больниц нет специального заезда, так что любой прохожий может видеть картину транспортировки больного в учреждение.