О ценах на сотовую связь в США

Обожаю писать посты про сотовую связь (раз, два в США, три в Швеции). В прошлом году в Америке я пользовался "Ти-Мобл" (вообще правильно "Ти-Мобайл"), в этом году я не стал изменять этому оператору. Причин было две: качество связи и цена. Как всегда приглашаю в пост директора "Билайн" slobodin.

В этом году "Ти-Мобл" уменьшили цены на пакеты услуг. Если раньше мой тарифный план с мобильным интернетом обходился в 60 $ за 3 Гб интернета на скоростях ЛТЕ, то в этом году всё по-другому.

Итак, стандартный тарифный план всё за 50 $ в который входят: безлимитные звонки, смс и 2 Гб интернета на скоростях ЛТЕ. Уменьшили стоимость услуг, так же занизили и интернет.

Далее по тарифам (везде безлимитные звонки и смс):

За тариф с ценой в 65 $ предлагают — 6 Гб интернета; за 80 $ — 10 Гб; за 95 $ — 14 Гб.

Если вы выкачиваете положенные вам 2 Гб интернета на тарифе за 50 $, ваша скорость снижается до 128 Кб на ЛТЕ и 3Же. Чтобы увеличить скорость интернета, можно просто зайти на сайт "Ти-Мобла", найти "увеличить скорость" и... Цена за увеличение скорости составит — 50 $ согласно вашему тарифу, если ваш тариф за 65 $ в месяц, то как вы уже догадались за дополнительные 6 Гб вам придётся выложить 65 $.

Это крохоборство, в "Билайн" продление скорости на 2 Гб составляет 200 рублей.

Дополнительные возможности к тарифам: ежемесячный безлимитный пакет смс на всю страны мира — 50 $. Безлимитные международные разговоры на мобильные и стационарный телефон — 10 $ и отдельный сегмент международные разговоры на мобильные — 15 $ с разговорами на стационарные телефоны.

Так же есть услуга за 8 $ в месяц на защиту с покупки телефона, а так же гарантия и защита от потери, кражи и повреждений.

Ещё про снижение скорости, я добился этого не дожив и конца месяца и что я получил. Если к примеру в "Билайн" у меня снижают скорость, то даже в Инстаграм загрузить фотографию нереально, обновить программу в "ЭпплСтор" так же бессмысленно.

Но, "Ти-Мобл" радует своих абонентов. Буквально меньше минуты мне обошлось обновление трёх программ по 30-45 Мб каждая, секундная загрузка фотографии в Инстаграм (просмотр гораздо дольше). И я хочу заметить что скорость у меня снижена до 128 Кб в секунду. Единственное что снижено это долгое открытие страниц в интернете, долгая загрузка ленты в инстаграм и фейсбук и прочие социальные сети.

Звонить по фейсбуковскому Мессенджеру и Вотсап на скорости до 128 Кб можно и качество связи не теряется.

О роуминге. Цена за минуту разговора в роуминге у "Ти-Мобл" в Южной Корее составляет — 2,69 $, стоимость смс 0,50 $, на территории России в зоне "Билайн" — 5,99 $ за минуту, смс — 0,50 $.

Кстати, развею миф что в США нереально купить сим-карту. Ещё как реально и без паспорта. Да, вы не ослышались.