Душевые в бизнес-зале Шереметьево

У меня есть один пунктик когда я лечу в путешествие. После длительного перелёта я во что бы то ни стало первым делом иду мыться, потому что после самолёта я чувствую себя жутко грязным и мне от этого не комфортно. В связи с тем, что я живу во Владивостоке и перелёт в Москву занимает почти 9 часов, то ощущение "грязности" меня не оставляет с самого прибывания в самолёте. Да что уже говорить, находясь дома я могу помыться раз 5–6 за день.

Повезёт если я лечу только в одну точку, но бывает что у меня есть стыковочные рейсы.

Первым делом что я делаю — я несусь пулей в бизнес-зал для того чтобы пойти в душевую комнату. "Шереметьево" да и все наши аэропорты имеют душевые, но в бизнес-зале. Это, конечно, вам не южно-корейский "Инчхон", где душевые имеются не только там, но и в общем терминале. Там вообще всё сделано чтобы пассажирам было комфортно.

Сегодня покажу душевые трёх бизнес-залов в "Шереметьево терминала Д": "Байкал", "Джаз" и "Блюз".

Бизнес-зал "Джаз". Летел я по направлению Владивосток–Хабаровск–Москва–Франкфурт-на-Майне. Это был мой самый адовый перелёт в жизни.

В этом зале для душевой дают минимум: одноразовое полотенце, шапочка для душа. Мыло находится в самой душевой. Сантехника весьма старая и чутка подтекает.

Бизнес-зал "Блюз". Ещё один мой адовый рейс по направлению Барселона–Франкфурт-на-Майне–Москва–Хабаровск–Владивосток.

Что дают в душевой "Блюз": набор из шампуня, геля для душа и кондиционера, махровое полотенце.

Душевая кабина просторная.

Есть одноразовые полотенца которыми лучше не пользоваться.

Фен напоминающий пылесос.

В "Байкал" угодил после перелёта со Стокгольма, а так, как стыковка между рейсом Москва–Владивосток была 5 часов, мне пришлось всё это время провести в бизнес-зале и естественно помыться.

Чем нас радует душевая "Байкала": набор для бритья, шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, мыло и одноразовые тапочки.

Полотенца дают одноразовые, которые не впитывают воду.

Здесь весьма узкая душевая кабина, если захочется заняться в ней сексом, то я вас разочарую — тут и одному тесно.

Фен который не похож на пылесос.