Один день в… Школа танцев Эрика Сааде

Эта поездка в Швецию для меня знаменательна тем что я пишу не только об инфраструктуре, но и делаю два проекта "Один день в...". Именно сегодня я хочу вас познакомить с одной из лучших школ танцев — Scandinavian Dance Academy. Эта школа танцев основана известным певцом и участником Евровидения 2011 (3-е место) — Эриком Сааде, находится в Стокгольме недалеко от метро Оденплан.

Я пришёл в школу и просто сказал что хочу про них написать, меня встретил и рассказал о школе — Алекс Джафарзаде (Alex Jafarzadeh), — является одним из лучших танцоров и хореографов, Швеции работал с такими артистами, как: Эрик Сааде, Антон Эвальд, Дэнни Сауседо, Оскар Зия, Дарин Заньяр и другие. В школе преподаёт — хип-хоп и стрит-дэнс.

Школа существует уже более двух лет и выпустила около 500 студентов. Студенты: от 2 лет и выше… Тут существует несколько классов и групп: для тех кто никогда не танцевал и для начинающих. В школе 35 преподавателей разных стилей.

Тут есть несколько стилей танцев, которые преподают, я бы даже сказал всякое множество, это — хип-хоп, шоу и джаз-фанк, стрит-джаз, Эрик Сааде Стайл, стрит-дэнс, регги, брейк-данс, балет, поппинг и другие… Также танцы и для "Мелодифестивалина".

Учителя школы работают со многими известными шведскими артистами: Оскар Зиа, Эрик Сааде, Дэнни Сауседо, Иса, Дина Нах, Дарин Заньяр, Альвор Эстрелла, Антон Эвальд, Зара Ларссон и другие (под именами ссылки на видео с танцорами школы).

В школе есть воркшопы (по 45 минут), где известные танцоры, артисты и хореографы показывают мастер-классы. Из недавних на воркшопе был хореограф работающий у Джастина Бибера, и другой — Джастина Тимберлейка. Танцор, а теперь и певец Антон Эвальд иногда преподаёт в академии.

Эрик приезжает только поговорить с фанатами и сделать селфи, ну иногда провести воркшоп.

Длительность урока 1 час 75 минут. О стоимости — 1 урок длительностью 13 недель — 2300 шведских кроны. Вип-карта — 5600 крон, по ней ты можешь ходить на все танцы, которые хочешь и она тоже на 13 недель.

Кстати, Алекс меня заверил что Дэнни Сауседо и Эрик Сааде дружат, и то что пишут новости якобы что они друг друга не переваривают — это пишут СМИ, на самом деле всё да наоборот.

Да, точно о "Мелодифестивалине" (музыкальный конкурс, проходящий в Швеции и определяющий представителя от Швеции на конкурс песни Евровидение), некоторые студенты школы имеют честь работать на "Мелодифестивалене" у артистов.

Интерьер.

Кому футболку или свитшот?

Награды.

Студентки.

Я, кстати говоря, задал вопрос студентам, когда они разминались на улице о том: "Почему они пришли в эту школу, потому что её организовал Эрик Сааде и вы его фанатки либо что-то другое". И девочки сказали одну простую вещь: "Это лучшая школа танцев в Швеции".