March 26, 2015

О ценах в магазинах Барселоны

Продолжаем нашу замечательную рубрику в которой я рассказываю о ценах на продукты в разных странах мира. Предыдущие посты о ценах в магазинах: Тенерифе, Мюнхена, Гриндельвальда и Стокгольма, вы можете почитать на активных ссылках. Я не скуплюсь на ссылку, я добрый.

И так, пожалуй, начнём.

Начнём мы вводную часть, что цены в Испании местами ниже чем в Германии и гораздо ниже чем во Франции. Но гораздо выше чем на Тенерифе.

Фрукты. Ананасы от 2,95€ за килограмм, киви — 5,45€, дыня почти 3€. Самые дешёвые яблоки моего любимого сорта "Фуджи" стоят 3,35€ за килограмм, далее цена идёт до 6,65 €.

Расфасованные фрукты от апельсинов и мандаринов стоят 2€ за килограмм. Тут же на полке соки и прочая химическая промышленность стоит от 1,69€, готовые в нарезку фрукты почти 4€, ладно 1 евроцент сдача.

Здесь на полке уже расфасованы фрукты, в зависимости от веса цена разная.

Овощи. Капуста может стоить и 95 евроцентов, а может и 2,49€ в зависимости от страны производителя. Цветная капуста и брокколи — 2,60€.

Перец чилли, баклажаны, сладкий перец, огурцы и помидоры — 1,79€, лук — 0,99€.

Молочка. Кефир — 1,99€, йогурты от 1,75€ самый дешёвый и выше.

Морепродукты, естественно местного производства. Кусочек сёмги — 4,80€ за один кусок, 6,27€ за две штучки в упаковке, креветки в упаковке от 4,79€ в зависимости от веса. Самый маленький кусочек сёмги, точнее его филе — 3,78€.

За копчёную рыбу придётся выложить 51€.

Свежая рыба. Тут зависит от предпочтений какую рыбу вы любите, самая дешёвая — 7,95€ за килограмм.

Осьминог — 13,90€.

Креветки варёные — 19,95—29,60€, простые — 24,60€.

Прочие морские гады.

Устрицы — 14,60€.

Свежее мясо. Тут тоже от предпочтений и марки. Сама нарезка может обойтись и в 29€ и 12€, смотря сколько килограмм и производитель.

Бекон — 4,35€, кусочки свинины не превышающие и 200 грамм — 2,57€.

Тут дороже бекон 5,50—11,25€ за упаковку.

Фарш от 3,50€ за 400 грамм, тоже зависит от производителя.

Курица целая за килограмм — 8,99€ и судя по фотографии стоимость целой курицы — 15,53€.

Стейк без кости — 37,95€.

Другое мясо.

Полуфабрикаты от бифштексов и прочего от 4€ и выше.

Колбаса — 3,99€ и ветчина — 1,69—2,99€.

Премиальная колбаса из мяса, а не отходов.

Колбасная нарезка от 1€ в зависимости от производителя до марки колбасы.

Колбаса на развес тут тоже зависит от типа её, ветчина варьируется от 5,90€, но вы понимаете что вы колбаса была куда вкуснее и состоит из мяса, а не отходов.

Сыры — 7,90€ до 22,75€.