Говно-вывески во Владивостоке...

Говно: реклама, вывески, знаки во Владивостоке.

Жутко бесит, что любое «быдло» может повесить, на старинное здание в центре города, свою уё@#ую вывеску на пол-здания и чувствовать себя богом. Кто хочет, может повесить у себя кондиционер, поставить ужасные пластиковые окна, отделать алюкобондом часть фасада по своему периметру.

Вот пример: говно «Шоколадница», магазин дешманских тряпок «Теранова» и банк «ВТБ24». Захотели, повесили огромные вывески по всей части здания и похрену, что они выглядят ужасно.

А вот это Прага, вывески все спрятаны. Хочешь вывеску!? Размещай в пределах своей витрины. По-вашему банк «ЮниКредит», который арендует офис в старинном здании, не имеет бабла? Да он бы мог всё здание захреначить своей символикой и на другое бы хватило. (кстати тут на фото справа афиши, о них ниже будет)

Парикмахерская во Владивостоке, ну да... никому же не видно где они...

Говно знаки направления. Только в России могут сделать знак, указывающий куда идти, размером 3х5 метров, с ужасным шрифтом, да ещё и строчными буквами. Плюс ко всему с этим говном, у нас не умеют переводить.

Охренный знак предупреждения в Праге. Чехи умудрились вместить на табличку «Ремонт Карлового моста» на шести языках и направлении, как обходить. И уж явно табличка не 6 метров. И все видят и все читают.

Где вы видели во Владивостоке, да и вообще в России знак «туалет»!? Правильно, нигде! Если меня приспичило посрать, то придётся это делать в штаны. Потому, как ты не знаешь, где находится общественный туалет.

Офигенно в Праге. Знак «туалет» (он же WC), стоит везде в городе, и показывает направление. Всё для туристов, которые не знают город.

Магазин техники «DNS», авиакомпания «S7» захреначили свою территорию уё@#ным алюкобондом, который не вписывается в саму архитектуру здания да и цвету. Просто, каждый может взять и просто отделать свою территорию этим говном.

Прага. Хрен ты это сделаешь, тебя оштрафуют, пока ты только это думать будешь.

Афиши в Праге – офигенно. Никто, никогда в жизни не выйдет за пределы рамки для афиш. Приклеил мимо – посадят и оштрафуют.

Владивосток – могу клеить на остановке, на стене дома, на заборе, на лицо, да куда угодно… Штраф!? Не смешите! Никому этого не нужно.

Европа - всё для людей и эстетики. Россия – много бабла, делаю, что хочу.

Офигенно в Праге... Ни одно кафе или дрянь-кафе «Макдональдс» не испортят фасад.

Уныло во Владивостоке... Говно-бар «Мумий Тролль» полностью здание навесил своей символикой. Люди же слепые.

Ну или «Альфа-Банк»...

А вот в Праге... Максимум разрешили повесить, маленькую вывеску на кронштейне.

Только несколько магазинов, я увидел, у кого не так сильно выделяется вывеска. Но это уже плюс.

Кто даёт разрешения на изменение фасада!? Я бы вообще анально карал таких уродов, которые дают разрешение повесить парикмахерской свои ужасные буквы на всё здание, банку, который может своей вывеской завешать старинное здание и поменять окна. Магазину, отделать говно-алюкобондом свой участок фасада или понавешать кондиционеров. Только расстрел!

Перелил с: blogs.mail.ru/mail/euro_2003/7B3613A2866DA61F.html