О ценах в магазинах Швейцарии

Ну, что начнём пожалуй. Раз пошла такая "пьянка" тогда начнём писать про цены в магазинах Швейцарии. Сегодня я сравню в ценах Швейцарию и Швецию. Как вам известно скандинавские страны сами по себе никогда не были дешёвыми. Но, тут придётся сравнить скандинавскую страну и европейскую. Если я думал что в магазинах Швеции "сказочные" цены, то я как говорится не был в швейцарских. В Швейцарии искусственно завышены цены на продукты и диктуют их монополизированные компании. Импортёр устанавливает цену на продукт, вдвое превышая закупочную цену и продаёт всё по этой цене в розничную сеть. Эти также удваивают цену, в результате чего покупатель платит сумму вчетверо превышающую цену установленную производителем.

И о да... Согласно грубому курсу на этот нелёгкий год, один шведский крон равен 6,6 рублей, а швейцарский франк — 53 рубля. И так, 1 швейцарский франк — это около 8 шведских крон.

Сравним хлеб: от 3,30 франков в Швейцарии, в Швеции — 20-24 кроны. Грубый курс (повторю ещё раз): в Швейцарии хлеб обойдётся в 175 рублей, в Швеции — в 133-150 рублей.

Ветчина и прочая херня из "мяса" за 100 грамм в Швейцарии — 5-6 франков, в Швеции — 32 кроны, получаем на рубли: Швейцария — 217-316 рублей, Швеция — 213 рублей.

Фрукты: 3,95 — Швейцария и 22,90 в Швеции. Получаем на наши любимые рубли — 208 рублей за фрукты в Швейцарии и 153 рубля в Швеции.

Овощи.

Мясо.

Растительное масло и прочая ерунда.

Алкоголь.

Сыры.

Питьевая вода разных марок. Наверное в ней жидкие бриллианты.

Злосчастные йогурты: 1,30-2,45 франка в Швейцарии и 25,90 крон в Швеции соответственно. Получаем на нашу валюту: 172 рубля за баночку йогурта в Швеции и от 68-130 рублей в Швейцарии. Да ладно?! Йогурт в Швейцарии гораздо дешевле чем в Швеции, да что за.

Это вам был краткий курс по ценам в магазинах, вы можете взять калькулятор и по фотографиям которые я сделал просчитать полностью всю ценовую политику двух стран. В довесок можете приписать сюда и Германию, но хочу заметить что продукты в Германии намного дешевле, чем даже в самой Франции. Все ссылки активны и ведут на посты про цены.