Про сотовую связь в США

Прочитав пост у slobodin по поводу слов главы Минэкономсвязи, решил написать про ценовую политику у операторов связи в США.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает существующие тарифы на связь 4G в России слишком низкие и выступает за их повышение. Такую позицию глава Минкомсвязи высказал в четверг на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Мне вообще пофиг что этот министр там говорил, лучше бы отменил роуминг внутри страны и восьмерку впереди номера, а то смешно уже. В США можно вообще писать и звонить без всяких +1 и т.д., а у нас либо +7, либо 8. Звонить на номера внутри Америки можно +1 (408) ХХХ-ХХ-ХХ или (408) ХХХ-ХХ-ХХ, так же и на Украине.

Вспомнил, что когда я был в Америке я покупал симку с интернетом от компании "ЭйтиЭндТи". У меня к моему счастью осталась брошюра с ценником 3же и ЭлТэИ интернета в США.

Да, и ещё у меня засрана клавиатура, знаю.

Скажу так, в России самая дешёвая сотовая связь в мире, а так же 3же и ЭлТэИ интернет. Говорить и плакать о том что у нас ой как дорого — не стоит.

Конечно в США нет роуминга и я с симкой купленной в Нью-Йорке (правда обошлась мне симка в $100, где $60 ушли на счёт, а остальные $40 в карман оператору) я смог спокойно передвигаться по всей Америке, не подключая особых опций и не платя за роуминг, так как там такого понятия нет, только если уезжаешь за пределы США и Мексики. Надеюсь, что и в России скоро исчезнет внутрисетевой роуминг, потому что это бред. Даже на Украине давно его нет!

Вернёмся по ценникам на интернет в США оператора "ЭйтиЭндТи".

2 Гб интернета с безлимитным звонками — $60, на 200 Мб — $40. За продление скорости если выкачаешь эти несчастные 2 Гб — $10 дополнительно за 1 Гб.

Мне 2 Гб не хватит и на неделю. За 7 Гб интернета в айфоне я плачу 600 рублей в месяц, плюс 300 рублей у меня обходится сотовая связь оператора Билайн. Чтобы продлить скорость интернета если я выкачаю — это составит 100 рублей.

А вот о покрытии сотовой связью в США того же оператора. Светлые участки это где вообще полная задница. Такая полная задница приключилась со мной в Лас-Вегасе. Я поехал на фотосессию вблизи Редрокс и ни один оператор связи: "ЭйтиЭндТи" и "Ти-Мобайл" там не ловили. Конечно, учитывать нужно что это пустыня и только дорога, но там есть ранчо. А ещё там есть куча ядовитых змей и если эта падла тебя укусит сдохнешь ты там и от жары и от укуса змеи, так как антенны были на нуле и был поиск оператора. Прикольная история же там произошла когда я стоя на камне, чуть не высрал кирпичи, когда из кустов выбежал заяц.

Вообще со связью и интернетом в США прям национальная проблема и не надо гнать на Россию, мол у нас жопа. В Приморском крае в городах приграничных к Китаю люди вообще пользуются интернетом на 3Же с Китая. Правда зачем китайцы так усиливают сигнал рядом с российской стороной не понятно.

В США в зажопистый город штата где могут жить только амишы, может вообще ней прийти интернет если более пяти жителей не подпишут письмо с просьбой провести его. Но, ценник за домашний интернет по технологии ЭйДиЭсЭль будет стоить свыше $100 в месяц со скорость черепахи. Да что уж тут говорить, у меня посреди Таймс-Сквер пропала связь. А по скорости ЭлТэИ у "Ти-Мобайл" — я вообще молчу.