Углеродный след. Нам пизда?

Замечали ли вы, что когда покупаешь авиабилет, на нём пишут какой "углеродный след CO2" будет тобой оставлен во время, например, девятичасового полёта. Типа мне должно быть как-то стыдно и ради экологии должен сдать билет, и сидеть в четырёх стенах своей квартиры. Чтобы Грете охуенно спалось.

Тоже такие же стикеры про "углеродный след CO2" пишут на кирпичах, строительных материалах и прочем. Со всем этим пиздецом с углеродным следом носились в США, но потом оно перешло в Европу и другие страны.

Но, никто не задумывался об этом от куда это появилось и почему всех так стал волновать данный вопрос.

Вообще это была внутрикорпоративная байка в British Petroleum. Одно из рекламных агентств придумало нефтяной-компании вайтвошинг (даже скорее гринвошинг), что они не единственные в этом мире, кто загрязняет окружающую среду. Что есть такое понятие как "углеродный след" и что его оставляют не только нефтяные-компании, но и простые люди.

Корпорация, которая призывает сократить углеродный след, сама предпринимает серьёзные усилия для этого, — подумают многие. Однако не всё так просто и детальный анализ показывает, что реальных усилий предпринимается нихуя.

Но, внутрикорпоративная байка про углеродный след каким-то невероятным образом перешла в массы, кто-то где-то закрутил. Эко-долбоёбы подхватили и начали лоббировать везде эту чушь.

И теперь, Аэрофлот, заводы кирпичей, стройматериалов прописывают в своей продукции, сколько углеродного следа оставил данный кирпич, например.

Такие как Грета Тунберг топят за глобальное потепление и выбросы CO2 в атмосферу. Но, 2020 год отправил туризм в жопу. Здесь, Тунберг должна была порадоваться, так как нихуя не летает и не ездит, все сидят по домам, и тупо разлагают мозг. А значит природа должна очиститься и всем станет дышаться легко.

Ха-ха-ха, сказала природа и обманула наивную тупую шведскую девочку. Ничего не изменилось, как концентрация CO2 была в воздухе, так и оставалась. Заводы не работали, самолёты не летали, просто ничего не работало, что могло загрязнять нашу планету. Но за эти полгода логдауна не сдвинулось с места в лучшую сторону.

А озоновые дыры, как увеличивались и уменьшались, потому что нормальное природное явления, но кому мы об этом будем говорить, не Грете же.

Также природа избавляется от 31% CO2 вырабатываемого человеком в атмосферу сама, без Греты.