Ковидные меры: пиздец и смех

Понять, что у чиновников слегка поехала кукуха, можно по мерам против распространения коронавируса. Я повторял и буду повторять — он не настолько опасен, как идёт инфодемия в СМИ.

Чиновники европейских стран настолько обосрались, что в первые месяцы 2020 года умудрились настолько запугать народ, и посадили насильно всех по домам. Хотя, эти такие драконовские меры не нужно было проводить.

И вот, 2021 год, Чехия снова выделяется на фоне новостей по коронавирусу:

В общественных местах Чехии — в магазинах, общественном транспорте, на остановках, в аэропортах с 25 февраля можно появляться только в респираторе или надев на лицо сразу две медицинские маски. Об этом сообщил министр здравоохранения Ян Блатный, передает газета Hospodarske noviny.

Источник: РБК

Явно, министру здравоохранения Чехии напекло головку, что он решил ещё раз собственный народ сделать пресмыкающимися. Все мы знаем, как в Чехии обязали носить маски не только в магазинах, но и на улице.

В ОАЭ те же самые драконовские меры. Арабы настолько перестраховались, что заставили в жару носить маски абсолютно всех. Но, все забывают одно — коронавирус передаётся через слизистые.

По сути масочный режим бессмысленная вещь, так как слизистая человека открыта все равно.Какая слизистая? Глаза! По идеи, все должны носить тогда не только маски, но и плотно прилегающие очки.

Надеюсь, не возьмут эту идею на вооружение, и не заставят носить маски и очки.

А все эти меры 1,5-2 метра друг от друга, которые видел в Дубае полная хуйня. У меня даже был спор с "вагоновожатым" в метро.

Ряд в вагоне, где 4 сидения: 2 напротив друг друга. На одном наклеен стикер — сидеть нельзя и перекрёстно — тоже самое. Но, никаких 1,5-2 метров там нет.

Ну и вишенка на торте в том же Дубае. Гулять, заниматься спортом на улицах Дубая можно только в маске. Заходить в кафе, ресторан исключительно в маске, но принимать пищу — без.

И смешные прозрачные перегородки против распространения коронавируса.

Прям вижу, как коронавирус обосрался прозрачной перегородки.

Давно пора отменить все эти карантины, просто повесить санитайзеры для тревожных и просто продолжать жить как мы жили раньше.