Pacific Meridian. Эдриен Броуди. Часть 2-я

14 сентября, в кинотеатре "Уссури" в рамках своей творческой встречи со зрителями голливудский актер представил картину "Поезд на Дарджилинг" режиссера Уэса Андерсона. В фильме Броуди сыграл одну из главных ролей – одного из трех эксцентричных братьев.

- Я разделяю энтузиазм моего героя, - поделился с журналистами актер. – Мне было приятно и весело сниматься в этом фильме. К тому же, этот фильм обладает определенной стилистикой, чувствуется режиссерский ход. Мне нравится играть сложные роли в кинолентах, где есть тонкая грань между драмой и комедией. В таких ролях важно понять природу поступков героя, изучить его внутренний мир.

Талант голливудского актера Эдриена Броуди проявился во множестве абсолютно разных – главных и второплановых, комедийных и драматических, масштабных и камерных – ролях.

- Одна из прелестей работы актера в том, что ты можешь меняться все время в зависимости от роли. Минус может таится только в том, что после удачной роли, режиссеры приглашают играть персонажей одного плана, характера, настроения. К счастью, со мной такого не случилось, - поделился Броуди. – Лично мне нравятся роли, которые позволяют мне выйти из моего комфортного состояния.

Настоящая слава пришла к американскому актеру после того, как он сыграл главную роль в фильме "Пианист" режиссера Романа Полански. Чтобы подготовиться к роли, Броуди несколько месяцев вел затворнический образ жизни, научился играть Шопена на рояле и похудел на 13 кг. Это роль принесла ему "Оскар" за лучшую мужскую роль.

- Фильм "Пианист" имел самое значительное и большое влияние на мою жизнь. Он повлиял на меня и как на актера, и как на простого человека, - откровенно рассказал Броуди.

Обладатель "Оскара" также отметил, что не прочь сняться в экранизации русской классики.

- Я с удовольствием бы сыграл в фильме по русской классике, например, какого-нибудь персонажа из рассказа А.П. Чехова. Но пока мне никаких предложений не поступало, - сказал голливудский актер.

Журналисты на пресс-конференции поинтересовались является ли борода актера частью работы или это просто дань моде.

- Борода нужна для роли. Я играю Чарльза V, в фильме, съемки которого сейчас проходят, - ответил с улыбкой Броуди.

Текст: РИА "ПримаМедиа"