Бюрократия в России — кромешный пиздец

В России, даже в цифровую эпоху и цифровизацию ведомств преобладает бюрократия. Мы очень похожи с США тем, что у нас много бюрократии, но там побольше. Например, чтобы разобраться с авиакомпанией в США придётся пройти все круги ада и пиздеца американской бюрократии.

И Россия не отстаёт... наступает на пятки соседу.

Мне нужно было решить некоторые вопросы на государственном уровне, всё было прогружено в электронном формате с электронно-цифровой подписью.

Прихожу в ведомство, а меня просят предоставить документы. А нахуя я это размещал в электронном виде?! Нахуя тащить бумажную копию, если она есть в их же базе в электронном виде.

Что это за привычка зарываться в бумажках?

Затем у меня запросили справка об отсутствие судимости, притом что четыре месяца назад при первичном обращении предоставлял её. Мне лишь нужно просто дополнить по уже существующей компании новые дела.

За четыре месяца у меня появилась судимость или как? Все мы знаем что судебные дела в России идут от двух лет. Сложно себе представить, что можно получить судимость в этот период и прийти к ним с кипой документов.

Почему нельзя зашить все ведомства в одну базу, ЕГРЮЛ же заказывают как-то.

И ещё одно — согласие на обработку персональных данных. Зачем это вообще нужно? Согласие давал на обработку при получении лицензии, оно там вообще бессрочно. Нахуя я снова его распечатываю, заполняю и подписываю?

Зачем вся эта бюрократия?! Мы быстрее всех стран пришли на цифровизацию, но продолжаем трястись над бумажками.