Один день в... Saatchi & Saatchi

Добрые сердца. У меня в архивах моего компьютера завалялись снимки с Москвы, когда я там был в 2012 году и учился в МГУ на пиаре. А так как архив снимков у меня очень большой, то и наткнулся на папку с весьма интересным материалом чисто случайно.

И так, сегодня я хочу рассказать о том как работает одно из крупных рекламных агентств в мире «Saatchi & Saatchi».

Если углубиться в истоки создания компании, то основал её британец иракского происхождения Чарльз Саатчи. Он является одним из самых именитых собирателей произведений искусства в мире. Он родился в Багдаде в 1943 году. Семья Саатчи переехала в Лондон, когда будущему мегаколлекционеру было четыре года. Он учился в средней школе Christ’s College.

В 1970 году Чарльз и его брат Морис основали рекламное агентство Saatchi & Saatchi, которое стало одним из крупнейших в мире.

А теперь перейдём к Saatchi & Saatchi Russia. Это 100 %-ная дочерняя компания французской медийной группы Publicis Groupe, 3-го по величине коммуникационного холдинга в мире. Я вам покажу все кабинеты и подвалы компании в данном репортаже.

Самое интересное, в том, что здание в котором находится агентство имеет богатую историю.
Компания располагается по адресу, Большой Левшинский переулок.

Пред домом № 6/2 в 2002 году появился довольно необычный для Москвы памятник - знаменитому полярному исследователю, норвежцу по происхождению - Фритьофу Нансену. В самом здании располагался одно время Российский Красный Крест, а Нансен, кроме путешествий на судне «Фрам», был в 20-е годы прошлого века верховным комиссаром Лиги наций по делам военнопленных и оказывал активную помощь голодающим Поволжья.

А сам дом – бывшая городская усадьба Сабашниковых, по архивным данным, был построен в 1816 г. Однако есть предположения, что здание восстановлено на фундаменте дома купца Лодыгина, который стоял на этом месте ещё до 1773 г.

Здесь в 1834 г., как секретарь хозяина дома жил молодой критик В.Г. Белинский. В конце 1860-х гг. усадьбу наняла семья Сабашниковых.

Кстати, именно здесь в 1984 г. снимались больничные сцены фильма «Гостья из будущего». Спасаясь от пиратов, отсюда сбежали Алиса Селезнёва и Юля Грибкова.

«Saatchi & Saatchi Russia» делает крупные рекламные проекты в России. Их работы просто потрясают.

Основание компании «Saatchi & Saatchi Russia» - 1 июля 2004 года. Один из масштабных проектов компании для «Paramount Comedy Channel» - «Save April First»

Накануне 1 апреля «Saatchi & Saatchi Russia» разработало кросс-медийную кампанию, приуроченную к запуску телеканала «Paramount Comedy» в России.

За короткий срок кампании (3 недели) вышло более 100 бесплатных публикаций в СМИ. Cовокупный среднесуточный охват аудитории СМИ составил более 40 миллионов. Сайт посетили более 25 000 уникальных пользователей. Более 6 000 человек приняло участие в розыгрышах на сайте. Гениальность этого проекта в то, что «1 апреля» предлагали заменить на «Международный день птиц». Об этом писали все СМИ России, трубили телеканалы и радио. А потом, как выяснилось, это была шутка от «Saatchi». Были реально приглашены орнитологи, которые не догадывались о розыгрыше.

Это конечно не все проекты, потому как если я буду писать о них, то пост будет очень длинным. Поэтому я буду показывать весь интерьер и рабочее пространство компании.

Интерьеры компании поражают.

Грин-рум, комната переговоров.

История

Туалет

Фойе

Компания имеет очень много наград

Очень-очень много...

Никто никого не стесняется, поэтому все перегородки прозрачные

Выражаю огромную благодарность моему куратору в Москве - Ирине Даниковой, за экскурс в историю.