5 приятных вещей, которые продлят твою жизнь

Не все приятные вещи созданы для того, чтобы раньше времени свести тебя в могилу. Некоторые, наоборот, помогут задержаться в этом мире. Вот пять из них.

Занимайся сексом. + 2 года

Если ты мечешься между суровым целибатом и, к примеру, нормальной половой жизнью, то современная наука дает подсказку: регулярные оргазмы снимают стресс (нерегулярные, видимо, пока еще в разработке). Дополнительные два года, что подарят тебе эти мгновения восторга, можно также употребить на секс. Или что там у тебя будет лучше получаться…

Пей вино. + 4 года

Вино содержит полифенольные соединения — можешь смело использовать эту фразу как аргумент за внеплановое застолье. Полифенолы нормализуют обмен веществ и борются со свободными радикалами (не теми, которых ты видел по телевизору на марше несогласных, а теми, что ведут к старению). Отбросив терминологию, мы имеем умеренно радостный вывод: полбокала вина в день удлинят жизнь на четыре года. Это, к сожалению, вовсе не значит, что две бутылки в день сделают тебя бессмертным.

Играй в гольф. + 5 лет

На поле для гольфа с 18 лунками ты обычно проходишь до 6 километров за игру. Если после этой фразы ты не прыскаешь смехом и действительно имеешь опыт игры (мультики про Дональда опытом не считаются), то продолжай и дальше эти ставшие вдруг осмысленными взмахи клюшкой. Да, и позабудь о гольф-каре.

Избавляйся от жира. + 7 лет

«Ой, а я им так дорожил, этим жиром!» — саркастически парируешь ты. Ну да, мы знаем, что эти бока ты не в автосалоне заказал. Но нам радостно дать тебе дополнительную мотивацию: если индекс массы тела в 40 лет превышает значение 30, то продолжительность жизни сокращается на семь лет. И, соответственно, наоборот.

Смейся. + 8 лет

Хороший смех (не натужное хихиканье, которым ты пытаешься очаровать родственников жены, а качественный утробный хохот) понижает уровень кортизона. Кортизон, если вы еще незнакомы, — это гормон стресса и, следовательно, твоей преждевременной смерти. Гоготать рекомендуется минут пятнадцать в день.

Итого

При соблюдении всех пяти рекомендаций ты имеешь шанс дожить… до какого по счету президентского срока?

Источник: Журнал MAXIM