Оценки из сферы услуг

Я, наверное, упустил тот момент, когда нас стали оценивать люди из сферы услуг.

Если ты не в курсе, то в приложении Яндекс.Гоу есть рейтинг как водителя, так и пассажира. Водитель может ставить от 1 до 5 звёзд своему пассажиру. Раньше такая возможность была у пассажира.

Прочитав правила получения рейтинга, чутка прифигел. Короче, тебе нужно напялить «маску» и быть хорошим для всех, общительным и любезным. А если у меня нет настроения и я хочу молчать, а не развлекать водителя?

Что дальше?! Я закажу Яндекс.Еду, а курьер мне сообщит: "Я ничего не привёз и тебе после 6 жрать нельзя"

Эти все рейтинги напоминают сериал "Чёрное зеркало" 3 сезон 1 эпизод:

В обществе, где личностный социальный рейтинг, присваиваемый на основе оценки всех окружающих, с кем персона входит в контакт, сильно влияет на жизнь, — женщина намеревается улучшить свой рейтинг (чтобы позволить себе лучшую квартиру), выступив с очаровательной свадебной речью на свадьбе своей лучшей подруги.
Лейси Паунд живёт в мире, где люди могут ставить друг другу оценки от 1 до 5 в реальной жизни. Лейси, одержимая хорошими оценками, начинает эпизод с рейтингом примерно 4,2. Она живёт со своим братом Райаном, который имеет более низкий рейтинг и не беспокоится по этому поводу. Срок аренды жилья заканчивается, и Лейси пытается переехать в престижный комплекс «Бухта пеликанов», хотя её брат против этого. Чтобы иметь возможность поселиться в этом комплексе, Лейси должна или платить большую аренду, или получить скидку, достигнув рейтинга 4,5 и выше.
<…>
Наоми звонит Лейси и говорит, что не хочет больше видеть её на свадьбе, поскольку её рейтинг спустился до 2,6. этом...