Как Запад копирует модель СССР

Сейчас главная идеология Запада — бережливость. Нужно бережливо использовать ресурсы, вещам нужно давать вторую жизнь и это всё очень сильно напоминает ненавистную Западу идеологию СССР. Мы от этого сбежали когда распался СССР, а Европа копирует данную модель и, наверное, не осознаёт.

Подержанная мебель продвинет ИКЕА вперёд в борьбе с изменением климата и привлечёт больше клиентов, которые смогут покупать ещё более дешёвые товары.
Источник: Новости Швеции

Короче, всё очень сильно поменялось местами. Россия живёт прошлым Запада когда покупали что хотели, выкидывали куда угодно. Тратили множество ресурсов и вообще плевать хотели на экономию и экологию.

И ровно на 180 градусов всё поменялось на Западе и сейчас в Европе всё как было в СССР. Европейцы сдают макулатуру, одежду, пластик, банки и бутылки на переработку, и получают с этого деньги. Теперь в магазине исчезают индивидуальные упаковки и теперь принято, тоже сливочное масло заворачивать в переработанный бумажный лист. Появляются многоразовые трубочки для коктейлей и авоськи.

Всё тоже самое пережил СССР, когда в магазинах в твою тару тебе давали сметану и молоко, сливочное масло заворачивали в бумагу и всё это клали в сетчатую авоську. Пластиковых пакетов в Союзе не было, а если и были, то завезённый на какую-нибудь международную выставку проходящую в экспоцентре. Советские люди умудрялись стирать эти пакеты и для советского гражданина они были равносильны, как сейчас айфон.

Европа идёт в прекрасное светлое будущее, напоминающее СССР, а мы живём прекрасным светлым будущем прошлой Европы. Поэтому в Европе сейчас появляются мебельные секонд-хенды.