ДТП в США

Что будет если попадёшь в автомобильную аварию в США. Кто-то пишет, что у них нет такого как у нас и можно очень хорошо засудить виновника ДТП.

Да, американцы любят заработать на всём, известные кейс с Макдональдсом, Икеей и производителями микроволновых печей. Но всё таки тут есть доля вранья и неправильной информации. Начнём с того, как и в США, так и в России по закону требуется иметь страховку от несчастных случаев. Поэтому, когда происходит авария, приезжает полиция и решает, кто из водителей виноват.

В России есть упрощённая тема с европротоколом, когда участники незначительного ДТП делают фотографии в разных ракурсах, оформляют данный протокол и отсылают в свою страховую компанию, и уезжают домой пить чай.

Страховая компания водителя виновника оплачивает ущерб. Конечно, страховые компании в США не любят платить, поэтому они постараются найти что-то в договоре, чтобы это исключить из выплат.

Если автоавария с травмой, то пострадавший может подать в суд на лицо, ставшее причиной аварии, в гражданский суд, чтобы покрыть телесные повреждения. Но, есть и мошеннические действия со страховкой. Иногда американцы не чистые на руку делают вид, что несчастный случай был более серьёзным, чем на самом деле.

Делается это просто для того, чтобы подать в суд и попытаться получить много денег с виновника ДТП. При этом, он будет симулировать плохое самочувствие после аварии, головные боли, боли в шее и вообще где только можно. Тут идут в ход оценка ущерба в автомастерской на 10 000 $ и более, где есть подвязки, травмы на внушительную сумму, короче, всё то, на чём можно сорвать большой куш.

В США такое случается часто. Это очень сложно, но ситуация, которую я описываю довольно распространена. Да, есть страховка, но "жертва" аварии часто хочет заработать. А виновнику в автоаварии придётся бегать по судам и платить внушительные суммы адвокатам.