Я ненавижу кинотеатры

С 1 августа открываются кинотеатры, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса. И теперь зрители смогут посмотреть мировой прокат.

В Московской области кинотеатры, театры, игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах, выставки и спортивные объекты возобновят работу с 1 августа.
Источник: Афиша Daily

Я не понимаю, как в 2020 году можно ходить в кинотеатры. Когда существует онлайн-платформы Кинопоиск и Нетфликс. Зачем вообще прокатчики выпускают фильм только для кинотеатров, когда можно выпускать параллельно ещё и для онлайн-платформ.

Боятся того, что фильм умыкнут и будут раздавать на торрентах? Так и так это делается задолго до выхода фильма в кинотеатре, если его показали в Южной Корее или Японии.

Последний раз в кинотеатре был 5 лет назад и не жалею об этом. Если честно, то я не люблю кинотеатры потому, что там меня раздражает реклама на 40 минут. Затем раздражают люди, которые превращают кинозал в столовую и ещё вечные разговоры между самой или по телефону. Сюда ещё можно отнести неудобные кресла и невозможность поставить на паузу фильм.

А если в фильме очень много диалогов не о чём, то я в повседневной жизни их проматываю. И 3Д фильмы вообще не смотрю, так как голова начинает болеть от этого кино.

На онлайн-площадках фильм стоит гораздо дешевле, чем в самом кинотеатре, а на подписке Яндекса, так сущие копейки.

Кстати, Дисней решил так поступить и выпустить фильм "Мулан" одновременно в кинотеатрах и канале Дисней+. Правда 30 $ за аренду фильма — жадность Дисней не знает границ.

Disney выпустит «Мулан» одновременно в кинотеатрах и Disney+. В стриминговом сервисе фильм будет доступен за дополнительную плату в размере 29,99 $ (~2100 ₽).
<...>
Подписчикам сервиса за просмотр «Мулан» придётся заплатить 30 долларов поверх подписки, которая стоит 7 $ (~500 ₽).
Источник: The Verge

Я не переживаю если не посмотрел премьеру фильма в кинотеатре — могу подождать выхода на Кинопоиске или Винк.