Я ненавижу чатики

Смски умерли. Сейчас смс это спам и смс-коды от банков. Всё общение полностью перешло в Телегу и Вотсапп. Последний я терпеть не могу, потому что у него нет стикеров, куча багов и хуёвый интерфейс. Вотсапп такое же дно как Одноклассники и в нём сидят все кому за 50.

После появления мессенджеров — появились рабочие, школьные и прочие чатики. Я считаю, что рабочие чатики в Вотсаппе или Телеграмме — это зло. Обсуждать рабочие процессы в чате всего офиса полная идиотия. Объясню почему.

Чатики — это паразиты захватывающий смартфон, время и мозг человека. Вся работа и рабочие процессы уходят на второй план, потому что в чатике каждую секунду что-то приходит. Ты втягиваешься в беседу, ожидаешь ответа, вместо того, чтобы заниматься делом. Попутно нужно отфильтровать весь этот спам-пиздёж и найти нужное сообщение касающиеся именно тебя.

Большинство рабочих чатов — спам мемасиков и прочей хуиты. Лично я не состою в рабочем чате, чате дома и прочего. Мне не интересно что там происходит и что обсуждают. Кому нужно, тот либо мне позвонит, напишет на электронную почту или кинет сообщение в Телегу.

А ещё некоторые умудряются записывать голосовые сообщения в чат. Дай волю и все будут это делать.

Я, блядь, пиздец как ненавижу голосовые сообщения по работе, мне удобнее прочесть это глазами и запомнить, чем несколько раз переслушивать сообщения и вдаваться в подробности.

Состоять во всех этих спам-пиздежах и беситься от всплывающих сообщениях на своём айфоне — не хочу. Я бы принудительно сделал кнопку которая запрещала бы добавлять тебя в чаты и отправлять голосовые сообщения.