Проблемы расизма в США

Как бы американское правительство не говорило, что у них нет расизма, всё это полная чушь. В США есть расизм и причём на высоком уровне.

Рабство отменили очень давно, но неприятное отношения к чёрным осталось до сих пор. Расизм в США есть и пока будет. В новостях бесконечно говорят, "чёрный ограбил банк", "чёрный угнал машину" или "чёрный застрелил копа". Абсолютно все американские СМИ будут акцентировать новость на цвете кожи, национальность — это как будто главный критерий оценки человека.

Не был бы парень чёрным, не совершил бы такое преступление — и это реальные фразы из новостных каналов. Их всячески принижают, обвиняют во всех грехах и нераскрытых преступлениях. Конечно, кто если не чёрные могли такое натворить.

При выборе сотрудника на работу скорее всего возьмут белого, нежели чёрного. Если директор компании белый, то скорее всего будет нанят белый, а если будет стоять выбор между двумя одинаковыми кандидатами с белым и чёрным цветом кожи, то сами знаете кто получит эту должность.

Да, чёрное население далеко не интеллектуалы. Практически у каждого интересы связаны с травой, баскетболом и музыкой. Но, конечно будет чёрное население смолить траву, так как она легализована практически во всех штатах и их не берут на нормальную работу. Чёрное население защищено только если их белый назовёт словом на букву "н". И это борьба с расизмом?

В США полицеские убиваю чёрных лишь потому, что ему показалось что у него что-то в кармане. Белые открывают стрельбу в торговых центрах и убивают чёрных и за редким исключением мексиканцев. Всё благодаря таким вот новостям про цвет кожи. Проблема всеобщей вооружённости населения в США из-за права на ношение оружия.

Буквально несколько дней назад начались новые протесты в США. Из-за того, что полицейский убил ни в чём неповинного чёрного парня. Полицейские удерживали чернокожего мужчину, прижимая его голову к земле коленом в течение 8 минут.

Мужчина в итоге скончался от асфиксии, и этот инцидент стал причиной настоящего народного бунта: люди вышли на улицы несмотря на карантин, били витрины, жгли машины и требовали прекратить вседозволенность полиции по отношению к чернокожим.

То есть, власти не осознали урок после беспорядков в Фергусоне штат Миссури, когда 18-летний безоружный чернокожий был застрелен 28-летним белым полицейским во время попытки ареста.