Налоговый пиздец в США

На днях разговорился со своими друзьями американцами и удивился одной вещи — налогам. То, что США – страна высоких налогов, и успешные жители отдают более половины своего заработка государству давно известно. Но, США — единственное государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со своих граждан даже после того, как они покинули страну.

Им приходится платить налоги даже за пределами страны. То есть, если у американца рабочая виза и право работать в какой-либо стране, например, России, то они платят подоходный налог и в России и в США.

Граждане США обязаны платить подоходный налог по всему миру. Кроме того, вы можете вычесть любые налоги, подлежащие уплате в иностранном государстве, из суммы, которую вы должны уплатить по налогам США, при условии, что вы являетесь налоговым резидентом другой страны.

Для экспатов существует освобождение в размере до 80 000 $ в год. Если сверх данной суммы зарплата, тебе придётся заплатить налог в США. Паспорт США — это автоматическое налоговое рабство. Можно пытаться отказаться от гражданства США, но это не всегда работает. Пример, Олег Тиньков и его судебные тяжбы с налоговыми органами США, когда он уже давно не гражданин США.

Американец должен подавать налоговую декларацию в налоговую службу каждый год, но поскольку если он зарабатывает меньше 80 000 $, то просто должен получить документ от российской налоговой службы, что является налоговым резидентом России, и доказать, что платит российские налоги.

А затем налоговая служба США одобряет это и фактически не нужно платить никаких денег в американскую налоговую. Единственное, что нужно произвести много бумажной работы, чтобы избежать уплаты налогов в США. Каждый год Сбербанк и другие банки России отправляют информацию о счётах американских граждан в налоговую службу США.

После того, как американец заявляет о своём освобождении и статусе налогового резидента, в конечном итоге он не должен никаких денег США. Но повторюсь, если его зарплата менее 80 000 $ в год. Поэтому, некоторые американцы хитрят и просят занижать заработную плату или вовсе не оформлять их на работу, чтобы не платить налоги в США.

Так сделали мои знакомы американцы работая в Макао без трудового договора и получая деньги в конверте. Короче говоря, налоговое управление США жадно, и эта политика была начата ещё при президенте Обаме. Закон в основном направлен против богатых американцев, которые пытаются спрятать свои деньги в других странах.