Система оповещений в США и России

В США если происходит что-то страшное, например, как поиск преступника, пропажа ребёнка или оповещения об экстремальных погодных условиях, например, на город надвигается торнадо, то на смартфон приходит пуш — эмёрдженси алерт. Он сопровождается жутким сигналом, который невозможно включить.

Система оповещения работает на заданную местность и приходит на все телефоны, даже те, в которых не установлена симка.Причём данная система работает не только в США, но и в других странах, например, в Южной Кореи. Так, однажды мылся в душе при аэропорту Инчхона и на айфон пришёл пуш с очень громким сигналом.

Всё было на корейском, но менеджер на рецепции мне перевела текст. Тогда я попал в пылевые бури, точно такой же пуш получил недавно, когда в Сеуле 600 человек одновременно заразились коронавирусом.

В России к сожалению таких пушей нет. Не могу знать точно, почему МЧС не подключается к данной системе. Возможно из-за того, что это вражеская система и в последнее время власти всячески пытаются отойни от чего-то иноземного. Так уже совсем скоро система виндовс уйдёт из бюджетных организаций и заменит её — линукс.

Зато МЧС ежедневно шлёт смс с угрозами, что нужно сидеть дома, а то за это будет ответственность. Не знаю, дорого ли стоит подключиться к системе эмердженси алерт, чем платить за смс.

Причём не все получают смс от МЧС, так только абоненты МТС и Мегафон, а вот абоненты Билайн очень редко. Например, я довольно долго не получал оповещений от МЧС, а затем попал в эти расстрельные списки, но многие знакомы не получают и по сей день. С чем это связано — неизвестно, но смс получаю даже за рубежом.

Кстати, в США существуют разные системы оповещений, помимо эмёрдженси алерт, существуют амбер алерт (америкас миссинг: броадкаст эмёрдженси респонс) и президентиал алерт. Последняя используется Белым домом.